水泳習ってない子いますか?今後、習う予定はありますか?!また習っていな…
水泳習ってない子いますか?今後、習う予定はありますか?!また習っていなかったけど大きくなってから習う子っていますか?
うちの子が習っていませんが、他の習い事を複数しているのと中学受験も考えているため水泳教室に通うタイミングが分からなくなってしまいました💦
海やプールにも遊びにいくので、水に浮いて25メートルは泳げるくらいにはなってほしいと思っています。25m泳げても覚えたり水難事故に合う可能性はありますが、浮くこともできず溺れるのは避けたいです😱
- ふふ(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ラティ
習ってないです😊
本人がやりたいとかなければ、習う予定はないです。
私自身はやるにはやってましたが、小一からでした🙌
まま
来年小学生ですが習ってないです☺️
近くのスイミングスクールで短期間の教室があるのでどっかのタイミングでそれ行ってもらおうかなーと思ってます!
-
ふふ
短期教室!!たしかに良いかも知れません!!近くのスクール調べてみようと思います😭💕
- 1時間前
ふふ
ありがとうございます。やはりまずは本人の意思ですよね💦やりたい?って聞いたらやる!って言うタイプなのと他にも運動系の幼児教室も行っているのでどうしようかなと悩みます😅
小学生になってからだと遅いかな…?と思っていましたがその頃にまた検討してみようかなと思います!!!