※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイリストの方いましたら教えてください!最近ネイルサロンを変えたので…

ネイリストの方いましたら教えてください!

最近ネイルサロンを変えたのですが、二回連続で3週間目くらいに亀裂が入ってしまいます。

前回は1本折れ、2本亀裂が入っていました。

私の過ごし方が悪かったのかなと思っていたのですが、2回目である今回も新たに1本亀裂が入りました。

3年ほどネイルを続けてきて、こんなに頻繁に割れたことはありません、、、

口コミもよく、デザインが可愛いのでこのまま通いたいと思っていたのですが、、、

亀裂が入らないようにするには、ネイリストの方にどのようにお伝えすれば良いのでしょうか?(><)

コメント

K

いくつか原因はありますが
おそらくネイリストさんのファイリングの仕方だと思います。
ストレスポイントと言われるところを(爪の横の部分)削りすぎると強度が弱くなりそこから亀裂ができやすくなります。

そこのサロンに行くのであれば担当者を変えてみるのはどうでしょうか?
ホットペッパーからの予約だと指名できるサロンもありますよ☺️