※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母に厳しく物を言われる方いますか?数年前義母に買ってもらったジュニ…

義母に厳しく物を言われる方いますか?

数年前義母に買ってもらったジュニアシートが旦那の車に積んであります。
ですが旦那はジュニアシートに乗せるのをめんどくさがって、少しの距離ならシートなしでシートベルトだけで乗せることが多いです。

そして数日前息子が私の車のチャイルドシートにゲロを吐いたので洗濯のためたまたま使わず載せてしまっていました。

そのことを注意されました。
注意というよりも、買ってあげた物を使っていないと言われるのはショックだから大事に使ってほしいと。

旦那にはいつも言ってるけど私(義母)のいうことは聞かないから奥さんなら奥さんがキツく注意しなきゃだめだよ。と。

このこと以外でもたまに私に強く注意してきます。
でも旦那には結局甘いし、説教?っぽくなっているところに旦那や義父が来ると私と話すのをスッと辞めます。

ストレスです。。
チャイルドシート使わずに載せていることは危ないなと思い反省しています

コメント

はじめてママリ🔰

うわ、タチの悪いお姑さんですね。
うちの義母はそんな事はないですが、義母が言うような事を主人の叔母から言われることはあるので、私も言いたい放題言い返します。

もし自分の義母が質問者さんのところみたいな感じなら、私なら喧嘩売られたと見做して大げんかふっかけますw 旦那にもお義父さんにも伝わるようにわざと大事にして、あわよくば二度と会わなくて済むようにするため、こちらが良い子ちゃんで舐められるのは避けます。

良い子ちゃんすぎるんじゃないですかね。もっと話を盛ったりしても良いから自分が舐められないように、弱い立場にならないように、頑張って言い返したりしてみる方が良いんじゃないかと思います。子供関連で頼るつもりがないのなら、義父母となんて仲違いしたって特に困りませんからね。

ポークピッツ

私は厳しく物を言う方だと思います。

義理の弟のお金問題で助けを求められたことがあり、義理の弟のお金に関して義母が甘やかしてることも原因でかなり言葉もストレートに言ったのが始まりです。

それをきっかけに何かあれば言うし、旦那の悪いところも義母に言いますね…。

考え方が真反対の人で言うこと言うこと私は「え、何その言い方。」と引っかかってしまって。
とにかくストレスなので上の立場に立たれたくなくて言ってしまいます😓