※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

セックスレスで、したい側の方ってどんな気持ちなんでしょうか?どんな辛…

セックスレスで、したい側の方ってどんな気持ちなんでしょうか?
どんな辛さがあるんでしょうか?

うちは、私側(妻側)のレスです😭
子供もうすぐ4歳、もともと性欲はない方でしたが、
産後から本当に性欲ゼロになりました。

旦那は性欲モンスターで、毎日やりたい人です。

子どもができるまでは
お互いに妥協し合い週2-3回くらいしてました。

最近は応じないと不機嫌になってめんどくさいので
イヤイヤ月一くらいで応じてますが
本当にしたくないです。めんどくさいです。
本音を言うと、そんなことする時間あるなら携帯触りたいし、明日のご飯の下ごしらえしたいし、寝たいです。

昨日も誘われましたが、それとなく旦那に
うちらはもう無しでいいんじゃない?と言うと
すごく落ち込んで、辛そうな顔してました。
旦那のことは大好きなのでとても罪悪感でいっぱいです。

でも自分のしたくないという気持ちも大事です。

どうにか折り合いつけられないものでしょうか🥲?

色んな感情がごちゃ混ぜでしんどいので
優しく教えてくれればありがたいです。

コメント

ち

うちは逆で、私が性欲強い方、旦那はしなくてもいいタイプです🥹
妊娠発覚と同時に私も性欲がなくなり、そういう行為は一切なくなりましたが、息子を出産して4ヶ月くらい経ってから再開しました🙋‍♀️
たまに頻度を減らしたいとか、今日は疲れてるとかで断られることもあり、何回化話し合いして、旦那がしたい時のみ声をかけるけど、せめて2週間に1回はしたいと決まり、そうしてもらってました😌

ちなみに、なしでいいんじゃない?と言うのは旦那さんは1人でしてくれってことですか??
それとも不倫や風俗はありにするんでしょうか??
そこの点を話し合ったらいいかなあと思います🤔
ただ嫌だからしないとなると、したい方からしたら悲しいですしね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

言葉足らずですみません🙇‍♀️
    なしで、とは、私とはなしでという感じで言いました🙇‍♀️
    不倫はやめてほしいけど、安全なお店ならOKだよーって感じです。
    2週間に1回ならなんとか対応できるかもです😓
    なんとなーく頻度決めるのいいですね、折を見て話してみます✨
    ありがとうございます✨

• 1時間前
2kidsママ

元彼がそんな感じで毎日!って感じでした、、

その人から言われたのが、
拒否されるということは自分を拒まれてるとしか思えない
愛情があるように思えない
風俗とか有りにしてくれ

など言われました😫

スキンシップの一環、愛情の一つとして捉えてる人が多い印象です。

好きな人にスキンシップを拒まれた感覚だと周りに言われました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほどです😭
    旦那のことは大好きだし尊敬してるし、ずっと寄り添って生きていきたいですが、私はただただその行為が好きじゃない、、
    私は場合は風俗ありだよと言いましたが、旦那は私とすることに意味があるんだ。と言う感じです💦
    でもたしかに、スキンシップ断られたら辛いですよね💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日でもしたいくらいの人ならかなり辛いと思います😫
私は拒否されたらもう女として見てもらえてないんだな、愛されてないのかなと感じます。
私も妊娠中は性欲が全くなかったので、したくないのにしなきゃいけない側も辛いよなぁと思いますが、旦那にもうしなくて良いんじゃないなんて言われたら離婚もよぎります😭
したくない気持ちももちろん大切ですが、それだと旦那さんのしたいって気持ちが全く尊重されてないですよね、、
今後も月1.2回でもするか、もうしなくて良いとまで言うなら風俗とかはアリにしてあげないとあまりにも可哀想かなぁと思います😔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

補足にも入れましたが、風俗OKと伝えたら、旦那は私とすることに意味があると言ってました🥲
    ただやれればいいってもんじゃない。と。🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気持ちが大事なので、旦那さんのお気持ちわかります。
    それならやっぱり月1とかでも相手をするしかないんじゃないでしょうか😔

• 1時間前
初めてのママリ🔰

うちは逆で、私は毎日でも!ってタイプで
夫はしたくない人で2年レス、妊娠も不妊治療で行為なしでした。

最初は断られるたびに悲しくて泣いてたし、
それなら女風に行かせてくれと頼みましたが、それなら俺がするといわれ、待てど暮らせどそんな日は来ず、、

なんでなんだろう?と毎日落ち込みましたが、その日が続けば続くほど話題には出すなと言う雰囲気と、なんかもういいや。と言う気持ちで結局私が折れましたが、性欲はあるのに他ですることも許されない、そう言う相手を作れば不倫になるので正直きついです😭

でもこれってどっちかが折れないと
一生解決しない問題なので、、好きだから行為したい=好きだけど行為はいらないの解決はなかなか難しいとおもいます😭