旦那がドアを壊して4万出費。腹立ちすぎて無理なんですけどどうしたらい…
旦那がドアを壊して4万出費。腹立ちすぎて無理なんですけどどうしたらいいですか?笑
私が仕事の日に穴あけました。本人いわく掃除機が倒れたとか言うてますが子供はパパがブロックの箱を投げて壊したと。ちなみにブロックのプラスチックの箱もバキバキになってたんですが旦那は踏んだと言ってます。
家財保険で直すと言ってましたが見積もりで4万で5万からしか出ないみたいです。何も言ってこないので「ドアどうなったん?」と聞くと「見積もりしてもらったら4万やって5万からしか保険出んらしいわー」と自分が悪いのがわかってるからか目も合わさず、笑いながら言ってきました。腹立って「実費で直せよ」って言ってやりましたがおそらく冗談だと思ってると思います。
もうこのまま放置しようとおもいます。何ヶ月もこのままなら「ドアどうする気?」と聞こうかと。
そもそも壊して謝ってきてないのも引っかかってます。
実費で直さないなら謝って来るのが当たり前ですよね?
みなさんならどうしますか?
私は優しい嫁じゃないので「いいよいいよー」とはなりません🤣
- きゃあ
コメント
みあり
ドアの前にブロックの箱投げるの怖いです😣子供も見てるならなおさら😭
そしてドアは全て旦那さんにやってもらいます!お金もですし、修理の予約やら手配やら全て😠
はじめてのママリ🔰
掃除機に全く傷が入ってないなら嘘だと思うので、しっかり自分で払って貰います!
-
きゃあ
掃除機!!!見てないです🤣
必ず傷残りますかね?
ブロックを投げて掃除機にあたって掃除機が勢いよく倒れてドアが壊れたって可能性もあるのかなと思ってたんですがどっちみち傷ですね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
穴が開くほどなら、掃除機無傷はないかなーと思います💦箱を踏むのってあり得なくないですかね?🤣
-
きゃあ
無傷はないんですね!!
明日旦那のいないとこで見てみます(笑)
そうなんですよ😂😂😂
ブロックの箱なかなかの大きさなんで踏む意味がわからないんです(笑)
おそらく咄嗟の嘘です。- 1時間前
きゃあ
でも本人は投げてないと言うんです。
どっちが正しいのかわかりませんがおそらく箱は投げてる気がします。子供も見てないことは言わないと思うので。
家計は私が握ってて、旦那はお小遣い制です。それでも実費でよろしくって言うても良いと思いますか?
みあり
子供も嘘は言わないと思いますが😣本人が投げてないというなら証拠もないですし投げたことについては責めない方がいいですかね😣
でも謝らないのはムカつきます😇
お小遣い制なんですね!
ドアの修理はどこからお金出す?とか話しして、「え?家計から?そんなこと考えもしなかった!😳びっくり」ととぼけた妻になってみるのはどうでしょう😂
私もむかつくときよく察しの悪いとぼけた妻になります笑
あなたが悪いのにそんな考えになるの?びっくりだ🫢みたいな😂
うちはお小遣い制ではないので見当違いの意見だったらすみません😣
きゃあ
ちょうど壊したとき喧嘩中でまともに喋ってなくて。子供がパパがドア壊した!と言ってきました(笑)
今日「実費で直せよ」ってボソッと言っちゃいましたが今更とぼけれますかね🤣なるほど!めちゃくちゃいいですね!でも演技力が🤣
お小遣い制ですが普段余ってるようですし、結婚前のお金はそのまま持ってるので4万は余裕であると思います!ボーナスのときは追加あげてますし🤔
みあり
子供って正直ですよね🥹子供の方信じちゃいます😂
ボソッと言ってても大丈夫です!笑
しばらくしても直さなければドアについて修理どうなった?って話をしてとぼけてみましょう🤣
そうなんですね!
ならぜったい旦那さんに払ってもらいたいですね😠😠
きゃあ
ほんとうそうですよね!
最初3歳の下の子が言ってきて、そしたら旦那が否定してその時は5歳の上の子は何も言わなかったんですが後日上の子も言ってきたのである程度事実なのかなと🤔
修理どうなった?って言うと性格的にだまりそうな気もします(笑)とりあえずドアよろしくーでもいいですかね😂
ほんとそうです。家計から出すならボーナスのときの追加お小遣いなしです。
みあり
もうそれは事実ですね🥹
ドアよろしくーいいですね!任せちゃいましょう😮💨
きゃあ
ですよね!
箱をドアに投げて穴が空いたのか、投げて掃除機が強く当たって穴が空いたのか、まあどっちみちただただ旦那が悪いですよね?不注意でとかなら仕方ないなーと思いますが。
丸投げしてみます😇
4万ドアに払いたくないです😇