※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにたん
家族・旦那

お年玉について聞かせてください!まず、家族構成ですが、夫、私、息子(…

お年玉について聞かせてください!
まず、家族構成ですが、夫、私、息子(3歳)の3人です。私には姉がおり姉夫婦には子供はいません。夫側には弟がおり、奥さん、子供男の子2人(小5、小2)の4人家族です。
その義弟家族の話です。
甥っ子が生まれてからずっとお年玉を長男が3歳まで2千円、長男が4歳になった年に次男も一緒に3千円にあげました。友人の話などを聞くとお互いの話だから金額決めてたよとか聞いていました。
うちはまだ3歳なので仕方ないのだとは思うのですが、去年も3千円渡してこちらは1000円でした。今年はどうなのかなと思ったら今年もそうでした。
色々な考えがあるのは承知ですし、金額をどうこう言うつもりはないのですが、いつも会うと食事代はうちが払っていましたし、子供のおもちゃなども買っていたのですが、うちにはなにもありません。
今まではこちらに子供がいなかったので、それでいいとおもってきたのですが、うちにも子供ができたならそれなりの配慮は欲しいなぁと思ってしまいました。
私が逆の立場なら自分の子に3千円もらってたら3千円で返すと思います。
これは当たり前ではなく私の考えです。そこでみなさんのご意見を聞かせてください。みなさんが、義弟の嫁ならばどうしますか?

コメント

せな

義弟嫁の立場なら、我が子が3歳まで2千円もらっていたので2千円、4歳からは3千円で渡しますかね💦