卒園式のママのコーデについて質問です!セットアップで購入される方が多…
卒園式のママのコーデについて質問です!
セットアップで購入される方が多いと思いますが、例えば紺のジャケットに白ブラウス、(もしくは黒ブラウス)に、下はモカ色のパンツ、とかは変でしょうか?素材は同じです。
やはりジャケットが紺なら下も紺に揃えた方がいいでしょうか?
仕事でジャケットやスラックスやワイドパンツはたくさん持っているのですが上下色違いで着ることが多いです。家にあるもので着回せたらいいなと思ってます。
上下揃いだとモカはパンツスーツを持っているのですが、卒園式だと明るいかなと思ってます。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
カジュアルな公立保育園ですが、上下セットの方が少なかったです!
はじめてのママリ🔰
普通の保育園でしたが、ママでジャケパンは見なかったです。(パパは数名いた。)
卒園式なので暗めのセットアップか、セレモニースタイルのママばかりでした。
ただ、地域や園によるとも思いますし同じクラスのママさんに相談されてみるといいかもです。
-
はじめてのママリ
セットアップの方ばかりだったのですね!ちなみにセレモニースタイルとはどんなものですか?ツイードジャケットとか華やかな感じでしょうか?
- 2時間前
はじめてのママリ
そうですか!例えば画像のような感じはありだと思いますか?ジャケットは形が違うのでもう少し雰囲気変わりますが、、
ママリ
こんな感じの方が多かった印象です。私もグレーのジャケット、ブラウス、黒のスカートでした。
コサージュ付ければなんとかなると思います!