コメント
ままり
入ってないです(^▽^;)
取れないようにバンドになってるメガネ買いました✌️
miichan
下の子も数日前にメガネデビューして、今日初めて保育園にもつけていきました!
保険などにははいってません!
とりあえずバンドがないと保育園ではつけられないので、バンド付きで壊れにくいと言われているトマトグラッシーズのものを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もとりあえず保険は一旦入らないでおこうと思います!
同じくもうすぐメガネデビューです💦
突然メガネをして登園したと思いますが、クラスの子から何か言われたり取ろうとしたりとかは無いですか?😣
担任の先生から、急にメガネで登園するとみんな興味持って触ったり取ろうとしたりするから出来たら4月からの方がいいと言われました💦
眼科の先生には早くかけた方がいいと言われたので4月までは待たずに、すぐにかけて行く予定ですが色々心配です😣- 1月19日
-
miichan
まだ2歳なので、たぶんみんな興味津々で気になったりするかな?と思ったのですが、先生からも、お友達に引っ張られたとかそういう話は聞いてないので意外と大丈夫みたいです!
本人も寝るとき以外はちゃんとつけて過ごしているみたいです😊
私も娘の性格上、ぜったいすぐはずしてなれるまでに1ヶ月くらいかかるかもと思っていたので、初日からすんなりかけてくれてびっくりです🤣
先生の言うこともわかりますが、そんなこと言ってたらいつまでたってもかけていけないと思います。むしろ4月からって言われても、急にメガネ登園になることには変わりないので😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも来週からメガネ登園することになりました!
色々心配ですが、見守っていこうと思います😊- 2月3日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが保険入りました!
お友達に壊されたりしても気楽にいれるので🌟
レンズの視界に影響が出る場所などに傷が入った場合に保険入ってると使えますよ!
レンズに傷はよくつけてきます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
ちなみにいくらぐらいの保険でしょうか??- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
一万〜ニ万円いかないくらいだったと思います!
覚えてなくて申し訳ないです😅
うちは兄弟がいるので踏んだりすることを前提で入ってます。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
結構高いんですね😭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちもバンド付きのメガネにしました!
バンドついてればよっぽど大丈夫ですかね💦
ありがとうございます😊
ままり
3年くらいメガネつけて保育園通ってますが割れるとか1度もないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひとまず入らないでおきます!