※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【自分の誕生日は祝ってもらいますか?】先日誕生日を迎えましたが、夫は…

【自分の誕生日は祝ってもらいますか?】

先日誕生日を迎えましたが、夫は何もする気がなく「お祝いしてよ」と何度もお願いしてようやく昨日誕生日パーティーをしてもらいました。笑

私自身が祝って欲しかったというより、父親や子供が母親のために時間を割いたり、何をしたら喜んでくれるかな?と考えたり、そういうことが子供の発達のうえで大事かなと思うからです。
もちろん夫の誕生日は子供と一緒にしっかりお祝いしてます。

私の子供時代は家族の誰も母親のお祝いをせずプレゼントを渡してはいおしまい(その場面も見てないことが多い)って感じでした。

みなさまの家では、母親の誕生日ってどんなふうに過ごしてますか?お子様の年齢も教えていただけるとありがたいです!

コメント

はる

息子がケーキ作りたいというので作ります。まだ1人でイチから全部はできないので私の誕生日なのに私が作るみたいになりますが笑
前日スポンジ焼いて当日デコレーション好きにさせてますよ!

• ママリ

ママリ

息子さんもはるさんもすごいですね!
    ケーキ作って過ごすのいいですね☺️
    教えてくださりありがとうございました♪

• 1時間前
☆

子供9歳です
私の誕生日は行きたいご飯屋さんに連れて行ってもらって家でケーキ食べます。ケーキは旦那と子供で買いに行って開けるまでどんなケーキか分からないサプライズです。プレゼントは欲しいものあればプレゼントしてくれて子供は絵や手紙くれます。

• ママリ

ママリ

サプライズや絵、手紙があるの素敵ですね🥰
    家族でお祝いしてくれてる感じがいいなぁと思います。
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと毎年お祝いしてくれます😊
ケーキ私が買いに行くのも許されません🤣
プレゼント用意してくれた夫を見て、子供もプレゼント!と絵を描いてくれました。
4歳です。

星

女の子6歳と4歳!おなじです😊

当日だと仕事帰りにケーキと花束買ってきてくれてます!
あとは娘がママのパーティーしようねとパパに言ってくれます!