夫の姪っ子(小4)の事です。妊娠してから会った時に肥満の人みたいと言わ…
夫の姪っ子(小4)の事です。
妊娠してから会った時に肥満の人みたいと言われたり
勝手にお腹をずっと触られたりしていてすごくストレスです。
妊娠前も太ってる〜などと言われていたのですが
だんだん子供の言うことだしと思えなくなってきてしまい
止めない兄夫婦にもずっとモヤモヤしています。
産後面会に来たがっているのですがまた何か言われたら
と思うと来てもらいたくないです。
小学生ってこんなもんなのでしょうか?
小学生育て中の方教えていただければ嬉しいです😢
また、抱っこしたいと言っているのですが
一人っ子の姪に新生児を抱かせるのも怖いです。
断っていいものなのか私が神経質すぎるのか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
ままり
うちに小3の息子がいますが、そういう事は人には言わないですね。
祖父母や親戚に会ってもそういう事は言わないですし、相手がいない場所で他の人が言っていたら「そういう事は傷付くから言っちゃいけない」と言っています。
だけど、親には言います😅
なのでよく言えば、とても信頼関係があり親しい人だと思っている可能性はありますが、
注意していいと思いますし、ブチギレていいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんはなんと言っていますか?味方してくれるタイプの人なら旦那から断ってもらいますね!
小学生のうちから上下関係とか叩き込みたいので自分の子なら私なら絶対止めますし、裏で叱ります。
妊娠中にそんな事されたら不快でしかないので、兄夫婦も旦那も守ってくれないなら、見てないところで小学生にバチギレするかも😇
-
はじめてのママリ🔰
夫は子供が言うことなんだから〜って感じでガチで役に立ちませんめちゃくちゃ腹が立ちます🙂↕️
自分の子だったらそうさせないですよね…!今度やられたら注意することにして直らなければバチギレかましたいと思います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小4ってそろそろ前頭葉が発達する時期なので、相手が嫌な気持ちになるとか想像できる頃です。
幼稚なのかもしれませんし、わざとかもしれませんね。試し行動的な😅
うちの姪は後者のタイプで、うちの子を義実家に連れていくと別室に連れて行ってビー玉を口に入れたり、使用後のマスクで顔を覆ったりされました。
そういうタイプの子もいるので、無理に抱かせず距離をとってもいいと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…幼稚なのかわざとなのか判断出来ないですがそういうパターンもあるんですね🤔後者だと寂しいとかなんでしょうか?
ビー玉口に入れたり?!?!マスクで顔覆ったり??!恐ろしすぎませんか?!私がやられたら爆発します
産まれたら上手く距離を取りたいと思います🙂↕️- 45分前
はじめてのママリ🔰
小4の娘は絶対言わないですね。
でも、6歳の下の娘なら言うかも。。
幼稚園児並みの配慮しかできないという事かと思います。
抱っこはさせない方が良いかと。
はじめてのママリ🔰
言わないですよね…YouTubeやテレビ見ててもこの人ブサイク〜とか言うのでギョッとします🙂↕️
親には言うんですね!新しい観点でした!確かにすごく甘えてきたり大好き大好きと言ってくるので親しいと思っていると思います
兄夫婦が姪を叱っているところを一度も見たことがないので私が注意していいのか分からなかったのですが次はやんわり言ってみます🤔
ままり
慕ってくれているなら、尚更「そういう言葉はいくら親しくても相手が傷付くんだよ」と教えてあげたほうが良いかもしれませんね。
兄夫婦はポンコツみたいなので…