※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
家事・料理

今晩は(^^)明日の夕飯の事で…冷蔵庫に今豚肉(バラ、コマ)、玉ねぎ、え…

今晩は(^^)明日の夕飯の事で…冷蔵庫に今豚肉(バラ、コマ)、玉ねぎ、えのき、しめじ、きゅうり、豆腐、ニラしかなくこれを全部使って何品か作りたいんですが皆さんなら何作りますか?

コメント

らいと

玉ねぎ、しめじ、豚肉→ハヤシライス
えのき、胡瓜→酢の物
豆腐→お味噌汁

私なら簡単料理にしちゃいます(´ω`)

deleted user

ニラ、玉ねぎ、豚こま肉→チヂミ
えのき、豆腐→味噌汁
きゅうり→やみつききゅうり
豚バラとしめじを炒めて味ぽんとすりおろしニンニクで味をつける

どうですか!?

♡じゃじゃ丸♡

豚こま+玉ねぎで→生姜焼き
豆腐+しめじ+えのき→豆腐のきのこあんかけ
きゅうり→浅漬けorやみつききゅうり
ニラ→味噌汁

そんな感じですかね?

あとは、
豚こま+きのこ+玉ねぎでポークソテー
豚ばら肉でえのきを巻いて焼く
豚こま+豆腐で肉豆腐

とかですかね?

R.mama

パッと見なんで何品とかないんですが
この材料みてキムチ鍋が食べたくなりました(笑)
あとキュウリの浅漬け😂😂

さんゆ

既出のものもありますが、
にらのせ冷奴
やみつききゅうり
生姜焼き
キノコ汁

でどうですかね(´∀`)

そらたんにゃん

豚肉、玉ねぎ→酢豚風ケチャップ炒め
えのき、しめじ、豆腐→あんかけ豆腐
ニラ→味噌汁
きゅうり→浅漬け(白だしと鷹の爪を入れてジップロックに浸けておく)

とかですかねー😁
和と中がごっちゃでスミマセン💦