週5日でフルタイム勤務出来ている妊婦さんいらっしゃいますか…?少し励ま…
週5日でフルタイム勤務出来ている妊婦さんいらっしゃいますか…?少し励まして欲しいです😭😭😭
事務仕事でフルタイム勤務中なのですが、
週5日のフルタイムがほんっとにキツくて、
妊娠発覚時から今も週1は休んじゃいます…
気合いで週4は出勤していますが
家に帰るともう何もできません😭😭
外食が週1~3に増えてしまって(普段は月1で外食、ほぼ自炊してます🍚)
料理できたとしても旦那に、
皿洗い・洗濯全ての家事を任せちゃってて
思い通りに動かないから余計に泣けてきます😭
(旦那は、生きてるだけで偉いから!って優しくしてくれます😭😭😭)
話が脱線しましたが
週5日で仕事頑張れてる方いらっしゃいますか…?
正直週4でもしんどいのですが
もっと悪阻がしんどい人だっているだろうと自分を奮い立たせてます😇😇😇
- あゆ(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ
上の子、下の子妊娠中、
フルタイム週5勤務で踏ん張ってました!
身体、つらいですよね😭
わたしも、体がしんどい時期は夫に頼りまくっていましたよ!
平日の家事は全て夫に任せていた時期もありました☺️
全然、人と比べる必要はないので今はご自身の体調最優先で過ごしてください!
仕事は自分の代わりはいるけど、お母さんの代わりはいません🥰
はじめてのママリ🔰
週5フルタイム&副業している妊婦です!
つわりの時はしんどすぎて、投稿主さん同様に家事は旦那にお願いし、外食も同じくらいの頻度でした(安定期入ってからも外食は週1以上です笑)。しんどい時は休みましょ。命を守り育てる期間であって、一生続くことではないからこそ今は自分の体調第一に過ごしてください。
寒さ続く日々なので、お身体ご自愛くださいませ😌♡
-
あゆ
スゴすぎます…!尊敬です🥺🥺
トータルどれくらいの勤務時間ですか…!?ママリさんも無理せずですよ!!
会社にいると悪阻が少しぶり返してて
家にいるとだいぶ楽なんです🥲
(旦那がいればもっと楽で不思議です笑)
だからこそ週4に対して罪悪感を感じてました…
会社も理解あるところなので、素直になろうと思えました、、!- 1時間前
り
上の子、下の子どちらもフルタイムでした😌
休めるなら休んでいいと思うし、外食も全然ありです✊🏻旦那さんがやってくれるならお任せしちゃいましょう!
わたしも2人目のとき、お弁当買ったり週2.3ペースで外食してました(笑)旦那も悪阻中はシンデレラウィークだから〜となんでもやってくれてました😂
旦那さんが甘やかしてくれてるうちは甘えちゃいましょう♡悪阻辛いですがいつかはおわります!寒いのでお体ご自愛くださいね!
はじめてのママリ🔰
今は妊婦ではありませんが、産休に入るまで介護職で夜勤ありのフルタイム勤務をしていました。
周りに気を遣われるのが嫌で、良くない事ですが力仕事もずっとしていました‥。
職場でも、脳貧血になったり足がつったりお腹が張ったら隠れて座りこみ、治ったらまた動く‥と、ごまかしながらなんとか働ききりました。
その分家に帰ると本当に何もできませんでしたね😭
初期は悪阻で料理もできず、お腹が大きくなるとともに買い物や掃除、洗濯などの家事全般が思うようにできなくなりました。
かろうじて料理はたまに(本当たまにです!)作っていましたが、やりたい気持ちはあるのにできない自分が情けなくて泣いた日もあります。
今振り返って過去の自分に言いたいです。
何も情けなくない!生きてるだけであんたは偉い!と。
ご主人、とても優しいですね~😆✨
励ましでもなければ奮い立たせる言葉でもなく申し訳ないのですが、妊娠中の体調は人それぞれなので、しんどかったら赤ちゃんの為にもしっかり休んでほしいです。
赤ちゃんの命を守るのはママしかいないので、ストレスのかからない程度に頑張ってほしいです。
生きてるだけで十分偉いですよ~
はじめてのママリ🔰
週5フルタイムでたまに残業です。
仕事がしんどいタイプと仕事をしている方が気が紛れるタイプの妊婦がいるのでお気になさらず!
ちなみに私は出勤していますが、晩御飯の準備と片付けはほぼ旦那です🫣💦
土日祝が休みなので金曜日が最高に大好きですが、土日のどちらかは廃人になって自己嫌悪です😢
つわりの時、上の子が発熱した時は私も早々に休んでました💦
家事は全て旦那さんに甘えちゃいましょう!
私はワンオペの土曜日しか家事をしません🫣
あゆ
仕事の代わりはのところで涙出てきました😭😭本当にそうですね…この子にとっての母親は私しかいないですもんね😭😭
優しさに涙止まりませんありがとうございます…!上司もありがたいことに理解をしてくれているので、自分の体調に素直になってみます😭😭😭