すずやん
いつも大変な育児お疲れ様です。
放課後等デイサービスなどは行かれてますか?
受給者証があれば、ショートステイなどの福祉サービスが受けれると思います。
もし、子どもと距離を一度とりたいと思うのであれば役所や放デイに相談して利用するのもありです。
今の生活が辛いのであれば、気持ちを整理する時間が必要です。
受けれる福祉サービスは活用してみてください。
ママリ
とっても共感できます。
年齢、妊婦期間共に似てたのでコメントさせていただきます。
まさに我が家の長男(感情の起伏が激しい子です)に対して、一年前に私も同じ感情でした。
とてもお辛いですよね。
お察しします。
2年生になり、先生も協力してもらい見守っていただいたりと、1年生の時よりはマシになったと思ってるところです汗
子供が反発してきてる時は、何回も同じことを言うのも辞めて言葉少なく対応し、こちらも爆発しないように部屋移動したりしましょう。
こちらが頑張ると疲弊します。疲れます。しかもますます反発されますよね汗
赤ちゃん、もうすぐ産まれるのですね!
イライラするけど、可愛い子にも癒されて家の雰囲気も優しさに包まれていくと思いますよ!
親の気も分散されるので赤ちゃんのお世話も大変だと思いますが、癒させてくださいね!
はーちゃん
1年生の子が軽度知的障害、自閉症で支援級(知的)です。
今はだいぶ楽になりましたがそれまでは大変でした。
気に入らない事があると癇癪。
出て行った事もあります。
初めての場所に行くとすぐ帰る。
でも前もっていうと行くまで言う。
ブームがありドアの開け閉め、自動ドア自分でしないとするまでおる。エレベーターのボタン押せなかったら泣く。
このブームは終わりました。
車から降りてすぐ走る事もありました。
バスが好きで見に行くとずっと見てる。
小学生になってから言う事も聞くようになりましたが何回も同じ事を言ってます。
放課後デイサービスに週5日通っていて仕事休みでも預けてます。
後うちの子はYouTube見せとけば静かです。
ちなみに外ではとてもいい子なので普段の様子を言うと驚かれます。
コメント