耳鼻科で処方された薬の副作用について知りたいです。特にメイアクトを飲んだ後に頭痛や悪寒、気持ち悪さが続いています。これらの症状を経験した方はいらっしゃいますか。
薬の副作用か分かる方いませんか?
土曜日に耳鼻科で喉風邪と外耳炎と言われてメイアクトと整腸剤、トラネキサム酸、ロキソニン、レバミピドをもらいました。
もらった薬を受診後すぐ飲み、14時過ぎに昼の分を飲んだのですがその後から頭痛、悪寒、気持ち悪さがあり今も変わりません。
頭痛がひどくてロキソニンも飲んでるのですがなかなか治りません🥲
今回もらった薬の中で今まで飲んだことがないのがメイアクトなのですが、副作用としてよくあるのは下痢と書いてあり私のように頭痛、悪寒、気持ち悪さが出たことがある人いますか?
確認しようと薬局に電話したのですが休日のため確認できませんでした💦
- mrjk(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロキソニンも病院受診後すぐ飲んで、その後14時過ぎにも飲みましたか?
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、ロキソプロフェンの副作用かと…
飲む間隔が短すぎたか、
間隔を守っていたとしても、
主さんにとっては短すぎた可能性あるかと…
頭痛は、解熱鎮痛剤(今回はロキソプロフェン)を使いすぎた時になったりします。
悪寒は、ロキソプロフェンによって熱が下がりすぎたことで起きてるのかなと。
気持ち悪さは、ロキソプロフェンは胃を悪くしたりすることがあるので、一緒に胃薬のレバミピドを胃を保護するため出されますが、それを一緒に飲んでもダメな人はダメなので、そのせいかなと…。
メイアクトは抗生剤なので、
体内の菌が死んで腸内環境が崩れたりすることでくだしたりすることがありますが、
まだ飲み始めて1日目だと早いような気がします…
人にもよるかもですけど💦
なので、1番可用性あるのは、
ロキソプロフェンかと思います。
頭痛が酷いからとこの後またロキソプロフェンを飲んだり、他のイブプロフェン、アセトアミノフェンなどの鎮痛剤も飲むと悪化する可能性あるので、
一旦我慢して薬を抜くのが良いかと💦
あまり酷いようなら、救急に行ってみてもらってもいいと思います!
mrjk
回答ありがとうございます😣
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️メイアクトよりもロキソニンの可能性が高そうですね💦
一旦ロキソニンの服用を止めて様子を見てみます✨
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください😌
mrjk
あの後ロキソニン止めてみたら体調戻りました🥺
ほんとにありがとうございました😭✨