※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

[距離が近いことについて]2歳3ヶ月の息子のことです。飲食店にて、隣…

[距離が近いことについて]2歳3ヶ月の息子のことです。飲食店にて、隣の席の人に話しかけたり、公園でよその子に近づいて行ったり、保育園の帰りなど一緒に〇〇しよと声をかけたり、距離の近さ?に悩んでいます。よく言えば社交的なのかもしれませんが💧大きくなれば、距離感も分かるようになるのでしょうか?今日は公園の滑り台で、急に後ろの子に僕のママ!と威嚇?してて、焦りました😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです😭
公園にいる子に「いっしょにあそぼ!」と声をかけ、遊んでくれる子だとそのまま遊ぶので知らないママと私が話すことになり、人見知りの私はドキドキです🙄
レジの人にも「○○とー、○○買ったんだよ!」って話しかけたり、、
無視されることも多くかわいそうですがめげないです。
初対面の子のママでもちょっと遊んでくれると大好きになって、私を置いて手を繋いでどっかに行きます。笑
いつか誘拐されそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!うちもレジの人にも話しかけるし、散歩中にも見知らぬ人に、散歩してるのと話しかけたり😂うちも初対面の子も反応がいいと、ちょっかいかけたり、ヒヤヒヤです💧いつか距離感を学んでくれるといいのですが😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も子どもの頃はそうでして、、
    小学生低学年のときにも距離感おかしかったです。笑
    知らない人の家に上がり込んで猫を見せてもらったり、ジュース買ってもらったり、、
    高学年になるとなくなりましたが、娘にはもっと早く距離感学んでほしいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!😳
    いつかは分かると信じて、見守るしかなさそうですね🙇‍♀️

• 1時間前