コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです😭
公園にいる子に「いっしょにあそぼ!」と声をかけ、遊んでくれる子だとそのまま遊ぶので知らないママと私が話すことになり、人見知りの私はドキドキです🙄
レジの人にも「○○とー、○○買ったんだよ!」って話しかけたり、、
無視されることも多くかわいそうですがめげないです。
初対面の子のママでもちょっと遊んでくれると大好きになって、私を置いて手を繋いでどっかに行きます。笑
いつか誘拐されそうです、、
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです😭
公園にいる子に「いっしょにあそぼ!」と声をかけ、遊んでくれる子だとそのまま遊ぶので知らないママと私が話すことになり、人見知りの私はドキドキです🙄
レジの人にも「○○とー、○○買ったんだよ!」って話しかけたり、、
無視されることも多くかわいそうですがめげないです。
初対面の子のママでもちょっと遊んでくれると大好きになって、私を置いて手を繋いでどっかに行きます。笑
いつか誘拐されそうです、、
「保育園」に関する質問
4年産休、育休で仕事を休みました。 4月から職場復帰です!が、不安しかありません。。 仕事復帰された方、アドバイスをください! 仕事と家事の両立の仕方、考え方、幼稚園から保育園に転園する子どものことなど、教えて…
3歳児のコミュニケーションについて 発達グレー?と言われてずっと様子見の子です。 保育園や幼稚園にはまだ行っておらず、田舎なことも あり同じ歳の子と遊ぶ機会もほとんどなくここまできました。 4月から幼稚園に…
救急受診しますか????? ・保育園でRSウイルスが流行っている。症状的にはRSぽい 水曜日の夕方から発熱、夜に解熱。 木曜日の朝熱なし、受診。多分RS。夜にまた発熱。 金曜日1日熱なし。咳が酷くなる。 土曜日夜ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!うちもレジの人にも話しかけるし、散歩中にも見知らぬ人に、散歩してるのと話しかけたり😂うちも初対面の子も反応がいいと、ちょっかいかけたり、ヒヤヒヤです💧いつか距離感を学んでくれるといいのですが😓
はじめてのママリ🔰
実は私も子どもの頃はそうでして、、
小学生低学年のときにも距離感おかしかったです。笑
知らない人の家に上がり込んで猫を見せてもらったり、ジュース買ってもらったり、、
高学年になるとなくなりましたが、娘にはもっと早く距離感学んでほしいです😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!😳
いつかは分かると信じて、見守るしかなさそうですね🙇♀️