※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週になり先日の検診で逆子になっていることと、子宮頸管が30mmでギリ…

24週になり先日の検診で逆子になっていることと、子宮頸管が30mmでギリギリなので先生からはお腹の張りに仕事中など気をつけてと言われました。
立ち仕事が多くお腹が張ったら休む事が出来るかこれからの仕事が心配です。検診で言われた事は上司や周りの方にはお伝えするつもりです。
子宮頸管が短くなり働ける状態の場合どこまで気をつけたらいいのでしょうか?

コメント

ママリさん

30㎜なら病院によっては入院になるくらい短いかな?と思うので(私の経験上30切ったら確実に入院か自宅安静になります)、本来なら立ち仕事はしないほうが良いかとは思います😣💦でもお仕事ですもんね…
異変を感じたらすぐに座る、無理しないことですかね💦あと家にいるときはできるだけ横になってたほうがいいと思います。
逆子はこの時期はまったく気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    仕事に関しては上司に出来るだけ座らせてもらえるか相談してみようかなと思います!

• 1時間前