妊娠10週に入ったばかりです。吐きつわりが酷く、8週の頃に重症妊娠悪阻…
妊娠10週に入ったばかりです。
吐きつわりが酷く、8週の頃に重症妊娠悪阻と診断され1週間程入院していました。
入院前は食べ物はもちろん、飲み物すらほぼ飲めなかったのですが、退院後からは緑茶とレモンティーだけはゴクゴクと飲めるようになるまで回復しました!
最近はお腹が空くようになり、少しずつでも何か食べたいのですが、色んな物を少量ずつ試しても上手くいかず…
食べ物迷子です😭
口まずも治ってないので、味覚もおかしいです。
今唯一美味しいと感じるのはクラッカーだけです!
飴 グミ ゼリー フルーツ おにぎり パスタ系は受け付けませんでした💦
その他、カレー ソース系 揚げ物などは臭いから無理です。
他におすすめの食べ物はありますか?
これなら食べれたよ!という物を少しでも教えて頂けると嬉しいです!試してみたいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 7歳, 9歳)
のん
つわり本当にしんどいですよね🥲
わたしも吐きつわりが酷くて重症悪阻で入院してたのでおつらさよくわかります。
食べ物ですが、クラッカーが美味しいようでしたら、食パンやハーベストはいかがでしょうか??
後は、ナッツとか豆腐とかコーンフレークも食べられたりしました!!
意外にコンビニの卵とかハムのサンドイッチが食べられたりもしました。
少しでも食べられるもの見つかりますように🙏🏻
早くつわりよくなりますように。
コメント