ままくらげ
何かあった時にその子だけに力を注げる点ですね😌
特に持病があったり、発達面の問題などの時は、他の子に協力してもらったり我慢してもらう事が増えると思います。
その点1人だと愛も、時間も、お金も、体力も、気力も全てをその子に捧げる事ができます☺️
また「2人目3人目が産まれて休める時間がない」と言う声をよく聞きます。
一人っ子でも大変な時は多いですが、自分の心身のケアに回せる時間が多いのは利点ですね🥹
普段のスキンケアや食事はもちろん、推し活など息抜きの時間も、一人っ子だからこそ余裕が生まれるので、自分の為に充てられます。
手のかかる子だったのでしっかり見守りたい
自分のキャパを踏まえて確実な休息が必要な事から選択一人っ子です☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は5歳の男の子が一人っ子です。
・やりたいことや行きたい場所に全力で付き合える
・一つの遊びに思いっきり集中させてあげられる
・スケジュールがたてやすい
・幼稚園とかに入れば1人時間も取りやすくなって自分自身がリフレッシュしやすくて余裕を持って子どもに対応できる
・愛情をめいっぱいかけられる
園なり学校なりでお友達と遊べても一人で集中する時間って外では無いので、家にいるときぐらいは周りに振り回されず1人遊びする時間があってもいいかなって思ってます😊
ママリン
子供がある程度の年齢いくと手が離れるので、心に余裕ができます!笑
自分の時間を楽しむ余裕もできるし、子供に費やす時間にも出来るし、
お金も同じですね〜
あとは、両親の愛情独り占め出来るところですかね!
(うちの父母は兄溺愛だったので、私的には寂しい幼少期だったので、娘がある意味羨ましいです笑)
コメント