※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにスイミングを習わせている方、最初不安はありませんでしたか?…

お子さんにスイミングを習わせている方、
最初不安はありませんでしたか?
今はどうですか?

私が小学校の時に、市民プールで
溺水事故を見ました。
その子も小学生で亡くなったと聞きました。

息子に水に慣れて欲しい、体が強くなれれば
いいなと思い、スイミングを習わせたいのですが
事故が頭をよぎって心配になります😔

コメント

はじめてのママリ

不安でした。
1年生の息子がいますがちょうど1年前の年長のこの時期に開始。その直前にスイミング中に亡くなる事故が起こったばかりでした。それもあってなんとなくこの1年ずっと見学席から見ています

はじめてのママリ🔰

小学校のプールの授業って本当少ないので、慣れてないまま授業を受けるのは怖いなと思いスイミング始めました!
もちろん不安はあったので最初のほうはずっと見学してました😊

咲や

小学生長男がやっているスイミングは、1番下のクラスは8人に1人コーチついていますし、プールサイドにライフセーバーもいます
人数が増えるとコーチ2人になりますね
レッスン中に人数を点呼して全員いるかもチェックしています
長男は4泳法終えてタイムアタックなので、30人を2人とかでやってますが😅
次男が行っている区のスポーツセンターも、8人に1人ぐらいの割合でコーチ2人ですね
3歳以上の未就学児コースですが、長男のスイミングの方が月謝が高いだけあって手厚いとは思います