挨拶できない旦那について。最近の旦那さんってきちんと挨拶だったりお…
挨拶できない旦那について。
最近の旦那さんってきちんと挨拶だったりお礼だったり言えない人多くないですか?
うちの旦那含め。
私の実家に帰って、姉妹からお菓子やら手土産貰ったら、見てるのに私がお礼を言って、わざわざ旦那に、貰ったよ!と言わないとお礼の言葉が出ません。
もはや恥ずかしい。
出産祝いも、お金なのに両手で受け取ってお礼いいますよね!!??貰ったらすぐテーブルに置いて、、、
いやいや、しまえよ。私がカバンにしまったり。
常識というか、そんなこといちいち教えないと分からないって、どんだけポンコツなんだろうと呆れます。
恥ずかしいので私の実家に連れて帰りたくありません…
- あき(5歳0ヶ月)
空色のーと
最近の旦那さん…というと、若い旦那さんってことですかね??
多分アラフォー世代だからなのか、私の夫も義弟もママ友の旦那さんも普通に挨拶もお礼も言える方ばかりですね💦
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は挨拶できますが、義弟嫁はそういうのできませんよ💦
ご馳走様も言ってません(笑)
なので、教育なんだと思います😅
女性はそういう事を母親から言われる事が多いと思うので比較的できる人が多いイメージですが、男性ってあまりそういう教育もされない人多いイメージです。
だいたいそういう人って思ってるけど言えなかった、みたいな恥ずかしがり?人見知り?の人が多いですけど、大人として人見知りとか恥ずかしがりとか、その方がよっぽど恥ずかしいよって思いますよね。、
はじめてのママリ🔰
それは恥ずかしいですね。
私の旦那はそういうところしっかりしていて挨拶とお礼は本当によくできてると思います。
でもできない人もいるとは思います
男女問わず…できない人はしつこく言い続けない限りできないんだと思います
ママリ
うちの旦那は20代後半に入ったとこですが、実家も礼儀には厳しいし、バリバリの運動部だったので特に礼儀には気をつけている人なので挨拶やお礼を自分から言わないなんてことまずないです🥹
若い方かと思いますが夫婦共に目上の人から見下されないように礼儀や常識にはめちゃくちゃ気をつけています。子どもたちにも当たり前に挨拶やお礼はしっかりするようにと厳しく教えてます🫡
となりのトモロ
我が家は40代なのでそんな事ないです💦
でも私の周り含めて20代の方にその傾向は強いかなと思います😌
若者を邪険にしてる訳ではないですが、LINEとかの発達でコミュニケーション能力が苦手な子、電話や会話全般得意じゃないんだなって思ってます😌
はじめてのママリ🔰
人は経験からしか学べず、自分の関わる人の中で常識を身につけていくので、関わる人が低レベルだと、世間一般常識より、自分の周りはこうだったからと、自分の価値観で物事を決め判断してしまうので、子供には一般常識を親が手本となり見せる事の大切さを感じています。
ここでも最近の流行りとか周りがしてるとか言う方いますが、そういうのと世間一般常識的を混合させるから、子供が大事な事も身に付かず、自己主張だけするんだろうなぁと💦
躾もマナーも知ってる人から見ると、その人の人間性が、垣間見えて、、🙃
子供にはそう言う場面で、人間性やその人の価値観が出て、差が出る場だと男の子ですが、教えてます😱
旦那さんはもう仕方ないとしてお子さんに頑張ります😤
コメント