※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週。1週間ほど前にカンジダになりオキナゾール膣錠を寝る前に入れ…

妊娠19週。1週間ほど前にカンジダになりオキナゾール膣錠を寝る前に入れています。12週頃からカンジダによるものなのか帯下が水っぽくチクチク感もあったのですが、膣錠を使い始めた翌朝から水っぽいものが2回ほど出ます。出続けるという感じはありませんが、必ず翌朝にでるので薬の影響かなとは思うのですが高位破水などが不安で。オキナゾールを使われたことのある方、薬の使用後は水っぽい帯下が出ましたか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前に何度かカンジダになった事があり、オキナゾール毎度入れてますがおりものは水っぽいのが沢山出ますし、先生からも水っぽいおりもの沢山でるし膣錠が崩れたものも出てくると説明あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。それを聞いて安心しました。膣錠入れている間はしばらく続きますか?なんの説明もなかったのでとても不安に過ごしていました。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不親切な先生ですね…💦
    毎日入れるタイプですか?
    1回入れて1週間続くものと2種類ありますが、入れてる間はしばらく続く&錠剤崩れたのが出ると結構ドバッと出る事があるので、ナプキン付けておいた方が下着が汚れません!
    ずっと湿っている状態だと治りもよくないので、こまめに取り替えた方がいいです!

• 11分前