旦那がマイコプラズマに感染し、再び病気になった。感染予防のため、手洗いや掃除を徹底する必要があります。再度隔離中で、イライラしています。感染を避けるために何をすればいいでしょうか?
ちょっとした愚痴です(^^;)
先週旦那が高熱で帰ってきたので病院に行ってもらったらマイコプラズマと診断され。飛沫感染とのことで、数日別室へ隔離していました。マスクはつけてましたが自分が体調が良くなったからと次の日にはマスク外してウロウロ。『マスク!』と言うとつけてましたが度々つけ忘れてる。私はイライラ。その時も『体調管理くらいがんばってよー』と思いましたが、その先週まで大事な試験があったので数ヶ月寝る間を惜しんで勉強していたから緊張の糸が切れたんだなと思ったのと高熱でうなされていたのが可哀相だったのでそれなりに看病しました。そしたら今日『細菌性胃腸炎になった』と電話が_| ̄|○ 手洗いうがいを徹底してトイレ使用後は毎回掃除してもらおうと思ってます。そして、再び隔離ですね、、、。仕方がないと思いつつ心では『はぁ!?2週続けて!?いい加減しろよ。』という気持ちも拭えず。明日出張先から帰ってくるけど帰ってこなくていいよと思ってしまいます(^^;) 細菌性胃腸炎をもらわないために何を気をつけたらいいですかね?
- のん
コメント
☆ユミ☆
ドアノブやタオルを介しても感染しますよ。
きちんと手洗いですね。
退会ユーザー
対策としては手洗いうがいの徹底、手袋の着用
寝具、衣類の洗濯
トイレや洗面台の衛生管理ですね。
-
退会ユーザー
あとは消毒や掃除洗濯などはアルコールではなく次亜塩素酸ナトリウムを使うようにしたらいいと思います。
- 6月29日
-
のん
お返事ありがとうございます★
旦那の衣服を触る時や掃除の際は使い捨ての手袋使います。トイレは旦那が使用したらハイター薄めたものでこまめに掃除しようと思います。洗濯も分けて行いたいと思います( ; ; )- 6月30日
-
退会ユーザー
のんさんも妊娠中って事ですしあまり無理なさらないでくださいね!
マスクも必ずしてくださいね😊
お大事に😌- 6月30日
のん
お返事ありがとうございます★
ハイター薄めたもので旦那の触ったところを徹底的に消毒するようにします( ; ; )とりあえず、必要以上に物に触るなって言いました。何か取ってほしい時は隔離部屋から叫んでくれと、、、(^^;)笑