※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合ですが、完母にできるか教えてください。生まれてからずっと混合で…

混合ですが、完母にできるか教えてください。

生まれてからずっと混合です。

母乳だと、ずーーーーっと吸い続けます。こちらが離さない限りはずっと吸っていて、明らかに飲んでないなって思ったらこちらから離します。その後特にぐずらずいるのでミルクは足していません。

そこから2.3時間泣かない時もあれば、1時間で泣き始める時もあるので、その時はまた吸わせてます。

夕方に母乳が少なくなるのと、まとめて家事をしたいので一度ミルクをあげると200ほどグビグビ飲むので、今日一日やっぱ足りてなかったのかなと不安になります。

ミルクだと多すぎると舌で押してくるのですが、母乳だとそれはありません。
みなさん母乳の時って吸い終わりはどーいう感じなのですか?ずーっと吸い続けるけど完母の人とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母です
お腹いっぱいで顔を背けることもありましたが、
こちらが離すもしくは寝落ちしない限り咥えたままですね…
なんなら離した後も口を開けて探してました。笑

こめかみ見て飲んでるか判断してました。
おしゃぶりのようにただ吸いたいだけは結構多かったです。