※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
住まい

博多駅からアクセスが良く、家賃が安くて子育てしやすい地域について教えてください。姪浜か大野城市で迷っています。

博多駅からもアクセスが良くて、家賃も安くて子育てがしやすい地域があれば教えていただきたいです。姪浜か大野城市で迷っています🙇‍♂️今は2歳の子を保育園に預けているのですが、4月に福岡市に転勤になる可能性が高くて保育園か幼稚園の転園する為の情報収集と、住む場所を探しています🥲

コメント

みかん

その条件なら大野城市ですかね☺️

みっちゃん

姪浜住みです。
夫が博多駅まで通勤していますが、地下鉄1本で通勤できるので楽だとは言っています。20分くらいかかりますが笑

保育園・幼稚園の数は結構あるので、選び易いかと。
生活面は、駅付近にスーパーやドラッグストアや病院も沢山あるし、小児科も3件ほどあるので個人的には住み易いと思っています。

地下鉄沿線だと七隈線も本数は増えているので、家賃がネックであれば城南区方面も視野に入れてみても良いかもですね。

はじめてのママリ🔰

大野城駅からJR快速で行けば15分かからないです。家賃が安いかはわかりませんが子育て世代が多く住んで住みやすいです。保育園も多いですが割と激戦とは聞きます。幼稚園なら入りやすいです。