比較的強いサッカーチーム(習い事)で5年生から入るのってやはり入って…
比較的強いサッカーチーム(習い事)で
5年生から入るのって
やはり入ってもついていけなかったり厳しいですかね。
今までは別のクラブチームに三年生から入ってました。
そこに入った理由は親の負担なしだったからです💦
練習も週一、一時間だけだしで。
当時は下の子らが小さく平日はワンオペだったのもあり、上の子の習い事はそれだけで精一杯で、、、
今年度末3月に今通ってるチームが閉鎖されることが決まりましたが
息子はまだサッカー続けたいとのことで。
近くの別のクラブチームに変わることにしたのですが、、、(今度、体験いきます)
練習や試合多いしみんな上手らしくて、
息子ついていけるのか?5年生だとだいぶ差があるのでは?と思っちゃって。
それなら最初から強い練習比較的多いチームに入れてればよかった、、、
私の判断で楽なほう選んでしまったから
二年間もったいなかったなぁと反省してます。
息子も前から
今のとこ練習少ないからつまらないとは言ってましたか、、
やはり5年生から入っても元からいるベテランな上手な子ばかり試合でたりになるんですかね?
サッカーやってるかたおしえてください!
- ママリ。(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
まま
やってみたらいいと思いますよ。
うちの兄はそれよりも大きくなってから始めましたが体が弱いハンデがあっても練習は凄く頑張ってて試合も徐々に出させてもらってました。
元々いる上手い子達に追いつくわけないと思いながらやってたみたいですけど、コーチに頑張りを認められたり上手くなってきてから入れてもらえたりもするので自信にもなってキラキラしてるように見えました!
練習が少ない、上手くなりたいと思ってるのであれば子供からしたらチャンスだと思いますよ!
そこで試合でれたりしたら自信にもなるだろうしいいかなと思います。
小学生なんでもしかしたらコーチの考え的には絶対どこかの試合で1回は出させる!とかのルールみたいなのもあるかもしれませんし。。
コメント