※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠15週で骨盤の痛みがひどく、歩くことや座ることも辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠15wです。
骨盤が痛すぎて歩けない。
横になってても痛い。
座るのもしんどい

どうしたらいいでしょうか?

1人目の時こんなことなかったので、、
コルセットつけてもダメです、、

コメント

はじめてのママリ

1人目の時に歩けないくらい痛くなって接骨院に行ったら良くなりました🥹
あとはYouTubeでそんな内容で検索するとマッサージやヨガが出てきたので気休めでやってました💦

はじめてのママリ🔰

私は恥骨痛がありましたが、そんな感じでしょうか??
出産から妊娠まで期間が短いと起こるようです…。私も最近2歳差で出産しましたが、妊娠中期から1人目になかった恥骨痛酷くて辛かったです🥲
健診時相談しましたがコルセットしかないと言われ耐えるしかなく…😭
私はコルセットをキツキツにしてすこーし和らぎました。他のコルセットも試してみるといいかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

股関節の部分、お尻の下の部分が痛く骨盤の下の部分って感じで痛くて、、💦
    コルセットしても全く意味なくもうどうしたらいいのか、、となっています😭

• 1月18日