コメント
ななそ
分かりますー!!
私もお金が自由ないと物欲も皆無でした💦
で、子どもが幼稚園行ったので週に少しでもパートして少しでも稼ぎ始めたら物欲凄くなりました😂😂
買うためにもっと稼ぎたい欲が 笑
ひみ
私も子育てして物欲なくなりましたが、復帰して物欲戻りました😂
あの頃はこれ買うならあれ買えるなーって思って踏みとどまってましたが今は何も考えずポチってます…
-
はじめてのママリ
やはり仕事しはじめると物欲復活するんですね😊❣️そのタイミングでも復活せずにズルズルと2年経ち、、😱下の子が2歳なのでまだ自分の買い物もゆっくり出来ず😢最後に自分のもの買ったのいつだっけな、、状態です😭
わたしも何も考えずポチりたい!!✨- 1時間前
はじめてのママり🔰
心が貧しいのは辛いですね、、
でも欲しかったもの、経験したいことを若い時にやりつくしたら子供ができた今そんなに物欲なくないですか?😘
同じ服、靴を何年も着ててもいいと思います😆
清潔感がないのはよろしくないかなとおもいますが。
私は子供がほしいもの、経験したいことに課金するのが1番の娯楽です
-
はじめてのママリ
たしかに、結婚出産が30前半だったので、20代のうちに趣味や旅行に費やしていた気がします😳!
清潔感大事ですよね。アラフォーに近くなると本当にそう思います🙏🏻
『経験したいことに課金する』というお言葉、とても素敵ですね😳✨うちはまだ未就学児なので落ち着いて出かけられないですが、、習い事や旅行など、いつか使うために貯蓄していこうと思います😊!- 1時間前
はじめてのママリ
物欲復活するの羨ましいです😭!!
ななそ
稼いだから!って妊娠して仕事辞めてから全く買ってなかったブランドのバッグ即決で買っちゃいました😂😂
(お陰でその月稼いだ分全部消費しました笑笑笑)
はじめてのママリ
羨ましいーー!!🤣✨
良いお買い物でしたね✨🍀