2人目の性別について第一子が女の子で第二子が男の子でした。妊娠中も産…
2人目の性別について
第一子が女の子で第二子が男の子でした。
妊娠中も産まれてからも2人目の性別が男の子と言うと「良かったね〜」と言われます。
1人目が女の子だと2人目は男の子が理想っていう考えが一般的なのでしょうか?
私はもともとあまり性別拘りなくて1人目の時は本当にどちらでも良かったです。
2人目の時は、娘が可愛すぎたので「また女の子がいいかな〜」「姉妹って可愛いだろうな〜」って思っていたところ男の子でした。
なので、特に妊娠中「(男の子で)良かったね〜」と言われると「?」でした。
息子めちゃくちゃかわいいので、男の子が嫌とかは全くないです。
というか男女の概念関係なく我が子達が愛しすぎる!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
Pipi
どちらも欲しい人も多いから2人でどちらもとなると良かったねってなる気がします😂
私は女の子希望だったので上の子はもちろん
下の子の時も9割は姉妹がいいなーだったのに
何人かには「そっか…残念😣」みたいな反応されました(笑)
あ🔰
男の子と女の子、両方育ててみたいっていう方 結構いらっしゃいますよね☺️
女の子と男の子、両方育てられていいな~みたいな、そういう意味だと思います☀️
私の夫もそうでした😊
あおい
昔はよく一姫二太郎(1人目女、2人目男)と言われていたからですかね?
気にしなくていいと思います。
友達はママリさんと同じ感じですが、男女どっちの育児もしてみたかったからよかったと言ってました。
男の子も可愛いくて良いイメージがあるからよかったねっていう人もいると思います😊
プレデリアン
知らないおじいちゃんおばあちゃんに歩いてるとよく言われます😅
なんなんでしょうね?👹
うちの場合は兄妹ですが🥰
私家族は皆兄弟望んでましたが女の子で正直性別が分かった時は、え…まじで…どうしよう…女の子やだな…でした笑
産まれて見ればちんちんあるなしくらいやん✨✨✨✨
って気持ちになり自分の子供は男女関係なく愛おしいですよね♥️
sakura
めちゃくちゃわかります、、!
私が姉妹でいまだに仲良しなので子供は女の子2人だったら嬉しいなって感じだったので第二子男の子ってわかった時に、まあどちらでも可愛い我が子であることは変わりないですが、姉妹への憧れはいまだにあります、、、💦
ですが、上女の子、下男の子と言うと大概うまいことやったね〜みたいに言われます。
世の中一姫二太郎って言葉があるくらいですしね笑
面倒なんで、ただの知り合いとかにはそうなんですよーって答えて終わらせちゃいます笑
私はもし次女の子確定だったら3人目踏み切るだろうな、、笑
はじめてのママリ🔰
やはり一般的には男女どちらもいた方がいいって感じなんですかね🤔
「良かったね〜」はまだいいけど「そっか…残念」はちょっと失礼ですね!笑
姉妹良いですね︎💕︎私もし姉妹だったら大きくなって3人で旅行行ったりしたかったです☺️(男の子は多分付き合ってくれなそうなので)
Pipi
そうらしいです!(笑)
1番びっくりは知らないおばちゃんに
「あら!女の子2人?
じゃあまた頑張らないとね~」って言われて
「いや、普通に満足してます😇」って感じでした😂😂
私も一緒にずっと出かけてくれる親になれるか分からないけど、ひっそり理想です😍😍