※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が人見知りで、自意識過剰な行動をしています。似たようなお子さんはいらっしゃいますか。

2歳8ヶ月の息子が人見知り、自意識過剰?な性格です💦
例えば前から複数の人が歩いてきたりするとベビーカーに乗ってる時は自分で幌を下げて引き返して!って怒り、歩いてる時は「だっこー!!!」といってブチギレます笑
児童館などでは謎にずっと小声で話しおもちゃも私に取らせます🥹公園でも年上の子達が遊んでるとその中に入りたいようでわたしに「うぃーーー!!」って奇声出して訴えてきます。(言葉の発達面はゆっくりです)せっかく年上の子達が仲間に入れてくれたとしても無言で無表情だったりで…😂家では騒ぎまくってます。

同じようなお子さんいますか?
0歳児から保育園に通っていてお友達とは仲良く遊べてます。

コメント

あああ

息子が同じようにめちゃくちゃ人見知りです!
前から複数の人が歩いてくると抱っこ!になるのも一緒だし、児童館でおもちゃを私に取らせるのも一緒です😂笑
うちは自宅保育なのですが公園は他に人がいると行きたがらないし、買い物に行っても基本周りの人にビビり散らしてずっと抱っこです🤣
友達のお子さんもこんな感じの人見知りだったようですが3歳半で幼稚園入園してから人が変わったように人見知り無くなった!と言ってたので、それに少し期待してます✨