※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変について。現在iPhone11を使用しています。キャリアは楽…

iPhoneの機種変について。

現在iPhone11を使用しています。キャリアは楽天です。近々iPhone17に機種変したいのですが、楽天ではなくAppleから直接本体を購入し機種変可能でしょうか?

現在物理SiMなのですが、17はeSIMということでその辺の手続きはオンラインで出来ると書いてあったのですが、Appleで本体だけ購入した場合も同じですか?キャリアは引き続き楽天を使うつもりです。

コメント

こまま

物理SIM→e SIMの
手続きについては分からないのですが、私はiPhone11から15に変える時は本体をAppleで買ってSIM入れ替えて使いましたよ😊
ちなみにahamo使ってます!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    物理SiM→物理SiMならその方法でも大丈夫だったんですね🙌
    久しぶりの機種変でeSIMが初めてなのでよく分かっておらず😅色々調べてみます。

• 59分前