※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

胎児ドッグについて教えてください。4人目の妊娠が分かり、今7週に入り…

胎児ドッグについて教えてください。

4人目の妊娠が分かり、今7週に入りました。

3人目までは受けようと思ったことも無かったのですが、
出産時36歳になるということもあり、出生前検査等受けた方がいいのかな…と今毎日検索魔になっています💦

その中で受けるとしたら胎児ドッグかな?と思っているのですが初期、中期など色々あってパニックになっているところです…

初期の胎児ドッグは病院の検診でスクリーニングをしていればあまり受ける意味はないのでしょうか?

妊婦検診で指摘されたら胎児ドッグを受ける、という流れが多いのでしょうか?

4人目なのに無知で恥ずかしいですが
教えていただければ嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

首のむくみは初期以降だんだんなくなっていくので、そこをしっかり見てもらいたいなら初期受けるのをオススメします。
ただ初期は赤ちゃんも小さくて検査項目自体が少なかったので、普段の検診でむくみは見てもらえてるからいらないなと思うなら中期以降でもよさそうです💦

特に指摘はされませんでしたが、3回全て受けました💦ただ私はNIPTを受けたので個人的には初期は必要なかったと思ってます。