部屋の外からかけられる鍵とかを付けてる方いますか?😵お友達が家に来た…
部屋の外からかけられる鍵とかを付けてる方いますか?😵
お友達が家に来た時に、口酸っぱくダメと伝えても寝室に娘たちと入って遊んでしまい
荒らされたりするのが嫌すぎて…🥹
3階建てで、二階がリビングなのでママ友とは2階でいつもお茶してます
3階におもちゃのある部屋と寝室がある部屋があり、なぜかみんなベッドが置いてあるのが好きなのか?おもちゃの部屋で遊ばずに寝室で遊びまくるので
帰ったら寝具とか敷きパッドとかぐっちゃぐちゃ…
公園で遊びまくった服で寝室で遊ばれるのもすごい嫌なんですが、2階に親たちはいるためそこまで目が行き届かず…🤢
あとは友達が帰ったあとに寝室まで掃除しなきゃいけないのもしんどすぎて😇
もう外から鍵かけるしかないかなぁと最近思ってます🫠
後付けで工事のいらない、子供の手の届かないところにかけられるような鍵とかってあるのでしょうか😭?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
どういうタイプのドアですか?🚪
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、何の解決にもなりませんが同じ気持ちすぎて…。
お友だちが遊びに来るのはいいんですが、なんでみんな寝室が好きなんでしょうか😢
うちも入られたくないのにみんなでベッドの上で跳ねてたりして気が遠くなります。。。
本当に無理になった時があって、その時調べて穴あけ不要の後付け鍵など便利なものがあることを知りました。
ただ実際は導入しておらず、
我が家の場合は
・他のお友だちの家に行った時にも「寝室は入らない」とうちの子だけでなく他のお友達にもきちんと伝える(ママ友みんなでそれを徹底してます。お友だちの親に注意されることで余計に「いけないこと」と思って欲しい)
・貼り紙を貼る
・トランポリンを寝室ではない部屋に置く
・入ったとしてもすぐにやめさせる
などで対応してます。
だいぶ寝室には入らなくなり、お友だち同士でも「えー!寝る部屋入っちゃいけないんだよー!!!」と注意しあってます。
コメント