※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めて食べる食材じゃなくてもいきなり蕁麻疹が出たりすることあります…

初めて食べる食材じゃなくてもいきなり蕁麻疹が出たりすることありますか?
1歳半の子供が、夕飯後にお腹にぶわーっと蕁麻疹が出て🥲

コメント

はじめてのママリ

同じくらいのときにありました。
慌てて病院でアレルギー検査をしても食べたものに反応はなく原因不明とのことでした。それなのに数日後にまた発症。接触性蕁麻疹との診断を受けました。アレルギー検査は受けていらっしゃいますか?まだ小さいので確定診断ではありませんが少しは不安が減るかなと。でももしも予想外の結果が出たら余計不安になる場合もあります😭

はじめてのママリ🔰

風邪引く前や引いてる時、疲れている時に出ることありますよ☺️

晴晴

ありますよー!あとは疲れている時とかも💦
私自身も疲れている時、甲殻類で出ます😥

バナナ🔰

免疫が下がっている時や疲れているなどがあると出る時があります。
私も何度かあります。
特に呼吸が苦しそうでないなどがなけれは様子見でもいいと思います。
なかなか引かないや出たり引いたりが続くようなら1度受診されてもいいかもですね。