コメント
はじめてのママリ
上の子を1歳児クラスで4月から入りましたよ!
ただ、地域やどの園を書くかなどによって変わると思います。
この前支援センターで会った方達で3人入れてませんでした。
その方達は1歳児クラスでした。
駅近だけ書く、園庭があるところだけ書く、6園書かない、とかだと入りづらいかもです。
あとは市役所のコンシェルジュさんに相談すると親身にアドバイスくれますよ!
はじめてのママリ🔰
ママ友が1歳児、時短勤務で6円希望して落ちました。北側です!
今年は北側海側より激戦区です。
第二募集も2園位しか募集なかったです。
私はパートですが職業的な加点で入れましたが、フルで働く、加点とかないと厳しい気がします💦
去年、1歳児でママ友が就活中でたまたま入れましたが奇跡って市役所の人にいわれてまきたね😭
-
はじめてのママリ🔰
誤字多くてすみません…
- 1月28日
-
ゆゆゆゆ
回答ありがとうございます🙇♀️
ワーーー北側の方が激戦だったんですね😭
やはり0歳児から動いた方が良さそうですね😢
北側にある鶴が台保育園も今後閉園するっぽくて新規は受け入れしないと記載されてて絶望中です💦
参考になります🥺ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
鶴が台閉園するので香川にみんな行ってるらしいです💦
私立も全然雰囲気違うので園見学した方がいいです!ちなみに園見学は出産後の方がいいですよ!コンシェルジュさんが言ってました🙇🏻♀️コンシェルジュさんも2人いてベテランさんにお願いした方がいいです!- 1月29日
-
ゆゆゆゆ
徒歩圏内で行ける園全然なくて焦ってます💦
香川側の方に皆さん行ってるんですね、0歳児を受け入れてる園そもそも北側少なすぎて住む場所間違えたなと感じてます😇
園見学は、産休中に行こうかと思ってました🥺
なんで出産後がいいんでしょう…?
ベテランさんですね!ありがとうございます😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
0歳児半年からならほとんど受け入れてると思いますよ!
子供いないのに親だけ来たってしょうがないでしょって先生は思ってるみたいです🤣- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私は北側、上の子は一歳誕生日は受からなくて、一歳クラス4月入園で受かりました!下の子は兄弟加点で0歳4月ギリ受かりました。両親フルタイムです。
-
ゆゆゆゆ
0歳児1歳児クラス入るには両親共にフルタイムは、必須ですね…!
私の方もどっちもフルタイム予定なので希望は少なからずありそうな気がしました!
参考になります🥺ありがとうございます!- 2月9日
ゆゆゆゆ
6園は書かないとやっぱし厳しいんですね🥲
北側に住んでるのですが、激戦なのかなぁと不安です。そこも含めて産休に入ったら1度市役所に聞きにいこうと思います!
ありがとうございます!