子育て・グッズ 今更ですが勉強したいです。30代前半です。子供の頃から勉強できる方で… 今更ですが勉強したいです。 30代前半です。 子供の頃から勉強できる方ではなく、 小学校でつまずき、中学校は人間関係の悩みもあり 不登校の時期がありました。 なんとか私立高校、推薦で大学に進んだので あんまり勉強してきませんでした。 今、子どもが小学校1年生で学校の勉強は分かりますが 塾の受験用の勉強になるとたまに迷います。 やり直すと言っても市販のワークくらいで考えています。 どのくらいの学年からやり直したらいいのでしょうか? 最終更新:1月17日 お気に入り 2 小学校 受験 勉強 私立 塾 ママリ(8歳) コメント さらい 四年生ぐらい?ですかね。 1月17日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩6/20 小2くらいまでは完璧として中受用の通信教育を自分用にとろうかなと思ってました。 市販なら小6のまとめテストとかで洗い出すのはどうでしょうか👀 1月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント