※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がなんでも聞いてきて鬱陶しいと思ってしまうことがあります…最近だ…

旦那がなんでも聞いてきて鬱陶しいと思ってしまうことがあります…
最近だと、
・手のひらを怪我してしまった、中々治らないね〜と言われたので、クリーム塗ってワセリン塗っておけば?と私が言ったら、クリーム沁みるじゃん!と言われました。
それならワセリンで様子見れば?←この時点でいや、沁みそうだからワセリンで様子見るわで良くない?と思ってしまいました。
そしてワセリンどこ?と言われたので最後に見たのが机の上だったため机の上とかにあるんじゃない?と言ったらガサゴソ探して、無いと。見渡したら机のすぐ横のキッチンの天板の上に置いてあって視野狭っっ💢と思いましたがそこにあるよと伝えました。
・昼ごはんどうしようかな、と話してたので焼きそばを用意してたので焼きそばあるよ、あと納豆かけたかったら冷凍してあるから使ってねと言いました。(我が家では定番のメニューです)
そしたら冷凍してある納豆ってどうやって食べればいいの?と言われました。
は?解凍方法とか自分で調べろよと思ってしまい😓
調べたら出てくると思うけどレンジで解凍したり冷蔵庫とかにうつしておけば?と伝えました。
その他にもこういった調べたらすぐわかるだろって思うことだったりをすぐ聞いてきてめちゃくちゃ鬱陶しいです。
私は聞く前に自分で調べてしまうので…まず調べてそれでもわからなかったら聞いてよって感じです。
何回かもう上記のことは伝えてます😓
こういった旦那さんいらっしゃいますか??

コメント