※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもがハイハイはできるが、お座りが自力でできない状態です。体幹が弱いと感じており、改善方法について心配しています。どうしたら良いでしょうか。

生後8ヶ月になりますが、ハイハイはできるようになりましたが、まだお座りが自力でできません。
うつ伏せでおもちゃで遊んでいるときに、うまく説明できませんが、体を横にして、重心が左側によって、左肘をたてるようにして寝そべるようにして、右手でおもちゃで遊んでいます。
体幹が弱いですよね。
どうしたら直りますか?
ネットには気になってしまうようなことしか書いてないし、心配です。

コメント

新米ママ

うちの子は自力でおすわりできるようになったの10ヶ月とかでした😳
私もネットで調べたりして少し不安になってましたが、検診でも問題なかったですし特に気にしてなかったです😇
今ではヨチヨチ歩いてます☺️!

はじめてのママリ

もしかして休日のおっさんがテレビ見るようなポーズじゃないですか?もしそれであればそれお座りする前の前兆なのでいいことですよ〜
(読み取り全然違ってたらすみません💦)