今妊娠8週で、トイレに行った際少量の出血がありました🩸鮮血というより…
今妊娠8週で、トイレに行った際
少量の出血がありました🩸
鮮血というよりは少し茶色っぽい、
ピンクっぽい薄い感じの出血です。
先ほどトイレにもう一度行った際は
出血はありませんでした。
初めての妊娠で流産を経験しており
流産した時は出血して切迫からの流産になり、
1人目を産んだ時の妊娠時は出血などなかったので
少し心配になってしまっています🥲
お腹周り?腰回り?等少し重だるい感じはありますが
生理痛のような痛みなどはありません。
妊娠初期に出血があったけど無事に出産しましたって方
結構いらっしゃるんでしょうか🥺?
※7週で心拍確認はできております。
- maro(妊娠8週目, 3歳1ヶ月)
コメント
💖
ありました!9週でオリモノシートに少し着くくらいの茶おりが出ましたが、焦って病院に行ったら、茶色のは古い血だからそれが少し出ただけで赤ちゃん元気だよーと言われて無事出産まで行きました✨
そこから増えなければきっと大丈夫です!心配でしたら病院行って確認しても大丈夫ですよ、助産師さんたちも「すぐ来ていいよー!」って言ってくれます(*´︶`)
ママリ
どちらも出血あり腹痛ありでした
1人目は初期、中期に新鮮な血ですが無事に出産してます!
2人目は初期茶おり~薄い色でしたがいま臨月まで無事に成長してくれてます!
100大丈夫だとは言いきれないから何かあったらすぐ電話してと言われてエコーしてもらいました!
古い血かなって言われました腹痛の原因は子宮が大きくなってきてるからでした(笑)
-
maro
そうなんですね!!
生理のような鮮血ではなかったので、少し古い血なのかな?という感じだったんですが…やっぱり不安になります😂
この微妙な腹痛が子宮が大きくなってるからであってほしいです😭
来週受診予定なので、出血続かなければ次の受診まで様子見てみます🫠- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子の時、8wで鮮血でましたが、2週間自宅療養しただけです!
その後は妊婦だと思えないと言われるぐらい34wまでバリバリ働いてめちゃくちゃ動いてました😂
-
maro
初期は出血すると安静にしなさいと言われますよね🥲
私も電車通勤なんですが1本でも電車を逃すと帰宅時間が遅くなる為、毎日通勤で小走りしてて、それが良くないんですかね…笑
駅までは自転車なので電チャリにも毎日乗ってます🚲
仕事していて上の子がいると安静はなかなか厳しいですよね😅- 1時間前
maro
やっぱり焦りますよね…😅
来週の木曜日に受診予定なんですが、もし出血が続くようなら受診早めてもらえるか電話してみます!
とりあえず今のところ出血止まってそうなので、様子見てみます🥹