コメント
はじめてのママリ🔰
通ってる幼稚園から書類もらいました!
あーたん
もう学校に行かれてますか?😊
もしそうなら私の地域は学童へ直接申し込み用紙をもらいに行きました
-
はじめてのママリ🔰
まだ学校は行ってないです!
学童へ申し込み用紙もらいにいくということもあるんですね💦- 1月16日
-
あーたん
ありますね!入学前なら保育園から学校の就学前検診や学童のお知らせをもらうのでその案内に添って受付しました!
- 1月16日
はじめてのままり
うちは、説明会参加が必須で、そこでもらえました!現地です
-
はじめてのママリ🔰
現地まで行って用紙取りに行ったんですか?- 1月16日
-
はじめてのままり
学童の説明会で配られました
- 1月16日
ままり
入学の時は、学校の入学説明会で学童の書類も貰いました!
途中で入りたい場合は、連絡帳などで担任に伝えると書類くれました😄
はじめてのママリ🔰
学童で行われる説明会に参加してそこで申込書貰いますし、提出先も学童です!
ママリ🔰
校内併設で学校説明会の時に申請書配布あり、提出は直接学童でした😊
民間はそこまでもらいに行き、そこへ提出だったと聞きました。
ママリ
うちの地域では、小学校併設の公営の学童は学童の説明会がありそれに参加した方だけがその場で書類を持ち帰れて後日学童の事務所に直接申し込みです。
民営の学童はそれぞれ個別に問い合わせて書類をもらって提出です。
はじめてのママリ🔰
もらえるんですか!?
はじめてのママリ🔰
学童希望の人は職員室や、担任ににってお知らせあってもらいました!
私の住んでるとこは他のとこ通ってる職場のママさんも幼稚園や保育園から書類もらったーといってました😌
その書類かいて学童にもっていって面談日時決めて面談してーって、感じでした!