アップリカのラクリスABの使用感と購入場所について教えてください。特にアカチャンホンポでの試着後の感想や、どのオンラインショップで購入したかを知りたいです。
アップリカのラクリスABをご利用されている方、
教えていただけたらうれしいです🙇🏻♀️
①率直な使用感はいかがでしょうか??
アカチャンホンポで何個か試着したのですが
正直どれが自分に合っているのかよくわからなくて、
夫が気に入ったこちらにしようかなと思いつつ、
実際にご利用されている方の感想をお伺いしたいです🥺
②どちらで購入されましたでしょうか??
アップリカ公認オンラインショップで購入するか、
アカチャンホンポのオンラインショップで購入するか
迷っています。
(アカホンのプレミアム補償が気になっているのと
アカホンで購入すれば着け方が合っているのか
店舗でも見てもらえたりするのでしょうか...)
- のん(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラクリス使ってます!
①今のとこ装着簡単で気に入ってます!
ママリで見たらベビービョルンをオススメされてた方結構いらしたのですが、私は不器用過ぎて留め具が全然留めれなかったです🤣
ラクリスはポチッとはめるだけなので不器用な私でも問題なく使えます🙆♀️
②アカチャンホンポで購入しました!
私は店舗で買ったのですが、抱っこ紐購入時ポイントが10倍になるクーポンがあったのでお得かなと思いました🙆♀️
ただ、カラーは取り寄せしないといけないものもあったので、その点だとオンラインの方が好きなカラー買えるのかなると思いました!
付け方は店舗で教わったのですが、いざ家でやると合ってるかわからず、翌日商品持って付け方合ってるか見てもらいました😂
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで働いててサブ抱っこ紐でラクリスAB使ってました!
①ヌナの抱っこ紐と交互に利用してたのですが時間が経つにつれ腰が痛くなるため腰ベルトにサポート芯2枚入ってるラクリスABを買ったところ長時間利用してても腰が痛くならず最適でした。あと赤ちゃんの背中側に保冷剤を入れられるポケットがあるので暑い時期に快適でした✨️
②アカチャンホンポ限定カラーのベージュが欲しかったのでアカチャンホンポで購入しました!上の方と同じくポイント10倍なのも魅力だったのもありますが…💭ただ店舗だと1ヶ月以上お取り寄せにお時間いただくこともあるので1度来店するのがいいですね🥲
お人形じゃ感覚掴めず出産してから試着しに来られる方も多いので実際の赤ちゃんで何個か試着するのもありだと思います!
-
のん
とてもわかりやすいコメントをありがとうございます🙇🏻♀️✨
長時間利用しても腰が痛くならないの魅力的です!!
そして保冷剤ポケットはやはり暑い時期は有用なのですね☺️
やはりアップリカのショップよりもアカホンで購入しようと思います🙌🏻
赤ちゃんが産まれてから実際の赤ちゃんで試着して購入しようと思っていたのですが、夫が絶対に産前に買って1か月健診まで練習しておいた方がいいと言っていて💦
もう一度相談してみようと思います💡- 1月17日
ありんこ。
①慣れたら装着は楽です!前開きなのでコートなど上着の下に抱っこ紐を装着できるので、コートの着脱が楽です!建物の中だと暑いとかあるのでこれが最大のメリットかなと私は感じでいます😄
ですが、他の抱っこ紐よりやや下の方で装着になります。(公式サイトの写真見ても結構下の方)私はが重量級なのもありますが、肩、腰にきて長時間の装着は向かないです😂
エルゴも装着してしっかりしていましたが、見た目がごつすぎて小柄な人には存在感がありすぎるかもしれません🥲
②アカチャンホンポの店舗で生まれてから買いに行きました😄
余談ですが、産後おっぱいが張って痛いので抱っこ紐なんて装着できないです🤣体しんどいし、おっぱい痛いし、家で練習したくないです笑ベビーカー以外で健診に行くなら、抱っこ紐よりスリングの方がオススメかもです!実際健診でつけてるママいました!
-
のん
貴重なご意見ありがとうございます✨
なるほど、装着の簡単さだけでなく、前開きだとコートの着脱が楽というメリットがあるのですね!!
下の方で装着になるという感想を何度か目にして気になってました💦
産まれた子どもが重量級だと長時間は厳しい可能性もあるのですね。
エルゴは気になっていたのですが後ろでとめるのが難しすぎて断念しました...
やはり皆さんアカホンで購入されてるんですね☺️
産後の体調では家で練習するのは厳しかったとの体験談もとても助かります🙏🏻
スリングも調べてみようと思います。
アドバイス大変ありがたいです🙇🏻♀️- 1月20日
ありんこ。
↑娘が重量級です。脱字失礼しました😂
のん
大変参考になるコメントをありがとうございます🙇🏻♀️✨
とても不器用なので装着が簡単とのことすごく惹かれます!!
そしてベビービョルンも少し気になっていたので比較ありがたいです😂
(どの抱っこひもを試着してもスムーズに着けられずもたもたしてしまって、アカホンの店員さんには慣れるから大丈夫よ〜と言っていただけたのですが、心配でした💦)
そしてやはりいざ家で付けてみると付け方合ってるか不安になったりしそうですよね。
アカホンの店舗かオンラインで購入しようと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ママリでも慣れたら大丈夫!と見たのですが、あまりにも付けるのが下手すぎて慣れそうにないなと諦めました😂
すぐ着けたい時とか、赤ちゃんがギャン泣きの時とかに焦りそうなのでラクリスにして良かったです🫶
購入は赤ちゃん産まれてからの方が良いかなと思います!
実際に赤ちゃんと試着した方が分かりやすいかと💡
初めは赤ちゃんの足が開かなすぎて大丈夫かな…?と思いますが、その内赤ちゃんも慣れてきて開くようになってくるので大丈夫です🙆♀️
のん
着けるのに時間がかかったらそれだけで焦っちゃいますよね💦
不器用でも着けやすいとの貴重なご意見、とても助かります🙏🏻✨
アドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
もしお差し支えなかったら教えていただけたらうれしいのですが、ママリさんはどのタイミング(産前、産後すぐ、1か月健診が終わってから、など)でご購入されましたでしょうか??
もともと1か月健診が終わってから、実際の赤ちゃんとアカホンで試着して購入したいと思っていたのですが、その場合、1か月健診や試着に行くときは抱っこひもなしの抱っこで行くことになるかなと思いまして、夫が万が一落としたらどうするんだと不安視しており、迷っています🥲
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月検診終わってから買いに行きました!
ベビーカーは1ヶ月頃にネットで買ってて(ちょうどブラックフライデーで安かったので😂)、抱っこ紐を購入しに行く時はベビーカーに乗せてました!
2週間検診と1ヶ月検診の時は、病院までは車で連れてってもらって、駐車場から院内はそのまま抱っこしていきました!
ベビーカーと抱っこ紐がある2ヶ月検診の時も同じようにしていきました🙆♀️
他の赤ちゃん達も車で来てる方はそのまま抱っこされてる子が多かったです!
私も第一子で初めてだらけで落としたらどうしよう…と思うこともあったので旦那さんの不安視もとてもよく分かります😣
でも、産後は病院でも家でも沢山抱っこするので1ヶ月検診の時にはだいぶ慣れてると思いますよ!
赤ちゃんによっては抱っこ紐嫌がったり、合う合わないがあったりするみたいだし、抱っこ紐もしばらく使う上に安い買い物では無いので、できれば赤ちゃん連れての方が後悔しないかな?と私は思ったので一緒に行けるタイミングにしました🙆♀️
のん
とても丁寧にわかりやすく教えてくださり大変ありがとうございます🙇🏻♀️
たしかに先にベビーカーを買うという手段もあるのですね!!
病院はタクシー10分の距離のため、抱っこ紐なくても健診には行けるんじゃないかなとも思っていたのですが、やはりそのまま抱っこで来られてる方も多いのですね💡
実体験も詳しく教えていただけて助かります🙏🏻
そして産後は病院でも家でも抱っこするから1か月健診のときには慣れているとのこと少し安心しました💓
赤ちゃんによって抱っこひも合う合わないがあると言いますよね💦
そうなんです、安い買い物ではないので、買い直しもあまりできないし、と慎重になってしまいます...
夫とももう一度相談してみようと思います🙌🏻