※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

そろそろニーサ大暴落きそうなきがしませんか?複利含めて1800超えてない…

そろそろニーサ大暴落きそうなきがしませんか?
複利含めて1800超えてないので一度売却して
暴落した時に買い直したらとか思っちゃいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!
ここ数年上がりすぎて嬉しい反面怖いです🥲
私も同じ事すこーし考えてます。
詳しい方の見解聞きたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までやってなかった人も飛びつくバブル弾ける前の現象とも似ているみたいで
    弾けそうな気がしますよね😅

• 2時間前
ママリ

暴落しても長期的に見ればまた戻るので、今あるものは触らないほうがいいと思います。
暴落した時に、追加購入するのはいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加購入資金も置いてるし
    老後がくる35年先くらいまで使わない予定ですが
    欲かいちゃいそうになりますね💦

• 2時間前
ままり

私もそんな気がしてます😅💦まぁ、いつ来るか分からないし、くるくる!って言ってても結局来なかったりしますけどねw

昨年末からその対策でポートフォリオ比率整えてます。今まで好き勝手に個別株買ってたり、旧NISAが残ってたので一旦売却して暴落に耐えられるポートフォリオ比率に整えてます✨

• ままり

ままり

旧NISAは積立じゃないほうの5年非課税のものなので暴落きたらやばいので売却しました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

暴落って平均すると意外と10年に一回くらいしかないみたいで、コロナの時のを暴落とカウントすると意外とまだ来ないかもしれないし、コロナの時は一瞬で終わったのでそれをカウントしないとすると、暴落いつきてもおかしくないかなと思ってます💦

ニーサは売却せずに、今は買い足しもせず、いつでもガッツリ買えるように貯金を増やしてます。