※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

4月入園の保育園1次審査、、結果ダメでした😭2歳7ヶ月の息子がいます4月…

4月入園の保育園1次審査、、結果ダメでした😭
2歳7ヶ月の息子がいます4月だと(2歳児クラス)
第1希望は8人待ち第2希望は5人待ちだそうです
2次審査、、辞退する人がいればですが
無理だろうなと思っています、、辞退や退園をする人いるのでしょうか😱💦💦
途中入園でもいいから6月までには入ってほしい、、、
どうしようと悩んでいます😭😭ショックです

待機児童ゼロなんてほんと嘘だ、、、。
2歳児クラスで途中入園できたかたいますか??
同じくダメだった方いらっしゃいますか?
来年まで待たないとダメですかね、、、

コメント

haaaachan

長女がまさに0歳、1歳、2歳4月1次と全滅して、途方に暮れてました…そしてまさかの次女の方が先に0歳4月(長女の2歳4月と同時に申し込み)で決まってしまい、本当に長女をどこかに預けられないとやばい状況になり、泣く泣く車で40分の次女とは全く逆方向の小規模園に2次募集で入れました😭
ただ本当に仕事にならないのでどうしよう…って感じだったのですが、次女の保育園(長女もずっと第1希望で出してた)の園長から、2歳クラスで転園する子が出たから転園届け出しなさい!と声をかけてもらえて、無事に2歳クラスの途中で転園出来ました😭😭(次女の兄弟加点とフルタイム満点で)
無事に第1希望の園で卒園出来ました!
本当に奇跡的で、次女の学年は誰も転園が無かったので、0歳1歳4月以降は卒園までメンバー同じ、末っ子も今2歳児クラスですが誰も転園してないので今のところずっと同じメンバーで追加が無いので、本当に長女の時あのタイミングでお引越しされた方が奇跡的に居て…でした🥹