妊娠初期(心拍確認後)に出血していた方いらっしゃいますか?出血量や、出…
妊娠初期(心拍確認後)に出血していた方いらっしゃいますか?
出血量や、出血頻度、治ったのはいつくらいか教えて頂きたいです😭
現在、9週ですが、6週頃から週2くらいのペースで鮮血や、茶おりがありました。血腫はないみたいで、受診すると子宮の中は綺麗だよ〜👩🏫と言われるだけです。
出血は流石に心配なので、受診してましたが、最近3日に一回くらいの頻度で鮮血が出ます。その度に病院に行っていいのか迷います。
初期の流産は手の施し用が無いのは承知ですし、第一子がいるので頻繁に病院も行ってられないですし、、
ただ不安だけが募ります😭😭
- りんご(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目
4週から7週頃 鮮血~茶おり 毎日
7週~9週頃 鮮血~茶おり 2.3日に1回
9週~10週 鮮血~茶おり 4日に1回
11週に入ってから出血することはなくなりました!基本的にオリモノシートで済む量でしたが1度ナプキンでないと足らない量が出た時があります。
2人目
6週~12週 鮮血~茶おり ほぼ毎日
オリモノシートで済む量
2人とも特に異常はなく原因は分からず…出血しやすい体質なのかもと言われました💦
あきらかに出血量が増えてるとか腹痛とかがあるなら連絡して下さいと言われましたが、普段と変わらないようであれば様子を見るよう言われていました💦でも心配ですよね😢
不安な時は連絡して相談しても良いと思います😊私もどうしたらいいか迷った時は何回か電話で聞いた事あります😌
はじめてのママリ🔰
胎盤ができる過程での出血もありますし、妊娠すると子宮の血液量があがり充血した状態らしくホルモンバランスや、ちょっとした刺激で出血するケースもあると言われました🤔
少量とはいえ毎回トイレ行くの怖くてドキドキしていました💦
1人目の時に1度オリモノシートから溢れるくらいの量と生理の時に出るレバー状みたいな塊も出て、腹痛もあったので、その時は電話して受診しました!
量が増えてるとか腹痛がある時は電話して早めに受診可能か聞くこともありましたが、普段と変わらない量なら様子を見ていましたね🤔
その為、2人目の時は様子見が多かったです👀
りんご
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
原因不明の出血ってありますよね💦
胎盤ができる過程の出血かと勝手に思い込んでます。。
まさに私もおりものシートで収まるくらいですが、ほんと心配です泣
はじめてのママリ🔰さんは出血時は次の検診まで様子見という感じにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました🙇♀️💦