子育て・グッズ 小学校の放課後ディに通わない場合、受給者証を更新しなくても良いのでしょうか。園や療育から反対されることはありますか。 小学校で放課後ディを考えてないのですが通わなかった方いらっしゃいますか??その場合、もう受給者証よ更新しないと言えばしなくていいのでしょうか。 それとも園や療育の方に反対されますか? 最終更新:1月17日 お気に入り 小学校 療育 はじめてママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 反対はされないと思います😊保護者の意見が尊重されます。 1月16日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます😭 でも通ってたほうが成長しますかね 1月16日 はじめてのママリ🔰 お子さんの困りごとにもよりますね。迷いがあるなら受給者証のみ更新しとくのはありだと思います。放デイは人気なのです所はすぐ埋まってしまうので💦 1月16日 はじめてママリ🔰 更新だけですね😊 放課後ディ人気なのですね😳 勉強になりました 1月17日 退会ユーザー 園や療育からは反対されなかったですが 小学校の先生から行った方が〜と何度も言われました💦 1月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
でも通ってたほうが成長しますかね
はじめてのママリ🔰
お子さんの困りごとにもよりますね。迷いがあるなら受給者証のみ更新しとくのはありだと思います。放デイは人気なのです所はすぐ埋まってしまうので💦
はじめてママリ🔰
更新だけですね😊
放課後ディ人気なのですね😳
勉強になりました