はじめてのママリ
うちもそれくらいの頃行き渋りありました!
保育園についたら入口とは反対にある児童館に引っ張っていかれたり、中まで入っても部屋に入ったらギャン泣きしたりしてました。
それでもなんとか行ってもらってたら半月ほどで嫌がらなくなりました。
はじめてのママリ
おぉ!成長しましたね😊
素晴らしい👍
怖いといえばママが心配して離れない事を分かってるの😄賢いね!
宥めると悪化していくから、サッと先生に引き渡した方がいいです。
楽しんできてね!ママお仕事頑張るよ!バイバイ😆って、3秒で置いてくる。
ママ見えなくなったらすぐ泣き止むから、さっさと帰った方が保育士さんも楽です。
先生に怒られるとか、友達と何かあったとかではないから心配いらないです。
数ヶ月続いて、ある日突然、何事もなく登園できる日がきます。
頑張って!😊
はじめてのママリ🔰
うちも2歳過ぎてから保育園の教室入る時にイヤだー!行かないー!と言うようになりました💦
最初は泣いてたけど数週間で泣くのはなくなって今でも行かない!は毎日です😇
でも保育園は大好きで帰る時はまだ保育園行きたいって言ってます。
イヤイヤ期、自分で何したいとか気持ちがしっかり出て来てママと離れたくないとかそういうのだと思ってます😊
コメント