※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことが嫌になります・物が捨てられません。何かと思い入れのある…

自分のことが嫌になります

・物が捨てられません。
何かと思い入れのある物(両親からもらった物、妊娠中に着てたボロボロの下着、子供からもらった大量のよくわからないなぐり描きの手紙、お気に入りだったけど使わなくなった文房具、など)が捨てられなくてクローゼットが大変なことになってます
おそらくためこみ症というものです
大切なものまで埋もれていって失ってしまいそうです

・子供に依存してしまってます。
旦那や義父母への産後のトラウマのせいか、旦那や義父母に子供が懐くのが本当に嫌で仕方なくて、それゆえに子供に依存してしまっています

・他の人への嫉妬などがすごいです。
周りの友達などで、自分よりおしゃれな人や可愛い人、料理の上手な人、に嫉妬してしまったり。
お気に入りのものをどこで買ったの?とか、それどこの?と聞かれると、教えたくなくてしんどいです。

なんだか最低な人間なんです。
色々重なって生きるのがしんどくなってきました

コメント

ママリ🔰

頭がいっぱいになってしまっているような気がします
(´。•_•。) でも思い入れのあるものを大切においておきたいことは悪いことじゃないと思います。むしろ一番手放したくないものが増えていって楽しむ時間なのではないでしょうか...。
子どもに対する思いや他の人と比べちゃうこともよくあることだと思います。ちゃんと心に感情があるってことだと思います。
文面を読んでいて、ママリさん自身が自分に厳しすぎる気がします。もう少し自分に優しくしてあげることも大切だと思います。