※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
お仕事

妊娠中のトイレ近い問題解決策とかないですかね?1日4時間勤務のパート保…

妊娠中のトイレ近い問題
解決策とかないですかね?

1日4時間勤務のパート保育士です
毎日勤務開始直前、勤務開始45分後、勤務終了後すぐにトイレ行っています
毎日のように勤務開始後45分くらいでトイレに行くのが申し訳なく…

本当はもう少し後でも耐えられるとは思うのですが、その後すぐに散歩に1時間出かけるので、その間はトイレは行けません
勤務開始後45分で尿意が出てくるので、まだ行けるそのタイミングで行っています

サボってるとか思われないですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!妊婦のトイレの近さは仕方ないと思います😂
理由は素直に話した方が良いと思います!!
仕事しているとトイレに頻繁に行く人って目立ちます💦
妊娠中の子宮は膀胱を圧迫するので解決策は強いて言えば塩分控えるとかそのくらいだと思うので、体のことですしクラスの先生にきちんと話しておいた方が今後のためにもなると思います🥺

• 姉妹のまま

姉妹のまま

妊娠していることは伝えているので、それによりトイレがかなり近くなっていることも念の為伝えておこうと思います💦
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前