※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ファミリーレストランで子供が騒いでいる時、他の客にどう対応すれば良いでしょうか。

ファミリーレストランに行くとします。
一歳半過ぎの子供が何かしらおしゃべりしていたりテーブルを叩いていたりするとします。

その都度注意はしていますが、食事が終わった後、隣の席の人とかに最後一言、うるさくしてすみません…
とかみなさん言ったりしてますか?

先日、某ファミリーレストランに行ったんですが、ずっと娘がおしゃべりしていたり、皿をカンカンしていたり、
多少は一歳半なのでするとは思いますが、その都度隣のカップルがガン見してきて😂こそこそLINEとかでやり取りしているのが丸わかりでした😂

こう言う時ってみなさんどうしてますか?

コメント

ラティ

ファミレスですよね?
程度によるかもですが、基本的にはしません。

私が周りの客なら、子どもの年齢と親の態度を加味して判断します😊
(大体かわいーな、親大変だよなーで終わります😌)

はじめてのママリ🔰

何にも言わないです。
ファミレスなら良いんじゃないですか?
この前、小学生が「わーーー!」と大声出していてそれは店員さんに注意されていましたが、普通に話したりしている分にはいいと思います!
そのカップルもそんなに静かに過ごしたいならファミレス来なきゃいいじゃん、と思っちゃいます!

ままり

言わないです😳
ファミレスですし…😅

嫌な感じのカップルですね💦
いつか自分が子供を持った時に初めて分かるんだと思います😇