習い事についてです2人とも8月からプールを習い始めました最初は2人とも…
習い事についてです
2人とも8月からプールを習い始めました
最初は2人とも行く気満々だったのですが
最近下の子は潜るのが苦手で行きたくないとしょっちゅう言っており上の子も行きはするけど
意欲的にプール行きたい!って感じではないし、たまに休みたいと言ったりもするのですがみなさんそんなもんですか?
2人ともそこまで意欲的にやりたいって感じでないのにやらせていてもいいのか、逆にここでやりたくないからってすぐ辞めさせていいのか親として悩んでいます
ちなみに上の子ピアノも習っており ピアノは意欲的に何がなんでもやめたくないって感じです
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、習い事全部行きたくないー!って思ってました笑笑
でも行ったら行ったで楽しかったのもあり、続けてました!(親が辞めさせてくれなかった)
いい経験にはなったけど、対して身につかなかったので、やっぱり意欲的にやりたい!!って思うものの方が身につくしいいのかなと思います🤔
スイミングはとりあえず行くだけでも泳げるようにはなるので辞めさせるか迷いますね💦
ママリ
コメントありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります😭😭
私自身は好きな習い事をしては飽きたり嫌になってやめての繰り返しで 結局今になっても嫌だと思ったらパタッとやめちゃう性格になっちゃってて子供にはそんな人間になって欲しくなくて ひとつ決めたことは粘り強く頑張って欲しいなと勝手に思っておりました😭
ですがみんながみんなそうなるとは限らないしイヤイヤやらせるのも良くないですよね💦
小学からプールの授業なども減ると聞いたので、大きくなって勝手に海やプールで溺れて欲しくないと思いプールを習わせて(本人たちも最初は乗り気で行ってました)たのもあり辞めさすかすごく悩んでいるところです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
それならスイミングはやっててもいいかもです!家での練習がないし、イヤイヤでも泳げるようにはなります!
私の場合、なんでも続けることはできるけど、ノルマクリア出来ればいっか〜な感じの人になりました笑笑
根性とか粘り強さとかはつかなかったです笑
ママリ
プールは練習がないのでそこは助かりますよね!ピアノは練習ありきだからしんどいですけど😭
ちなみにやっててよかった習い事はありますか?🥺