※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

混合の方へ!現在半々くらいであげています。夜間のみミルクに完全に変え…

混合の方へ!
現在半々くらいであげています。
夜間のみミルクに完全に変えようかと思っていますがその間の胸の張り、搾乳や冷やしたり何かしていますか??
朝まで張ったままでもいいんでしょうか。
いずれは2〜3ヶ月くらいで完ミにするつもりなのですが、母乳量減らしたいなら搾乳せず放置がいいでしょうか💦

コメント

ママリ🔰

溜めすぎると乳腺炎なったりするので張ったら搾乳か飲ませるかした方が良いかと😭❕

• ちろ🔰

ちろ🔰

もし完璧に断乳する時はどのようにするんでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2-3ヶ月で完ミにするのなら徐々に減らしていくのがいいと思うので張ったタイミングで少しだけ搾乳がいいかなとおもいます!完全に出し切ると母乳量増えちゃうので張って痛いなって時には少量搾乳すると乳腺炎など防止になるかと!我慢出来る張りならそのままにしておくと母乳量減っていくかとおもいます!ただ無理はせず!!!!!!
    そうしていると徐々に張るまでの時間が伸びて、張りも無くなってきて断乳って感じになるかと!!

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

その場合、しこり?岩のように硬くなると思うんですけどその時はどうしたらいいんでしょうか🥲
    一度直母なしの日を作ったら乳輪部は柔く外だけガチガチで😭断乳するにはどのみち通る道ですかね💦

• 57分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

我慢出来る張りならちょっと我慢かなと思います;; 我慢してると少し楽になるor痛くなってくると思うので、熱を持っていたりズキズキ痛むときはガチガチ部分を少し優しく押して和らぐ程度だけ母乳絞り出すといいかなと思います!!✨️強く揉む、全部出し切る、痛いのに我慢するはNGです❕
    1ヶ月検診とかの時に先生に聞いたり母乳外来で聞いてみても良いかもです🙆‍♀️❕

• 43分前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます😭✨
    断乳の道ではその張りのピークが1週間ほどって聞きますが人それぞれですかね😓

• 6分前