コメント
ママリ🔰
溜めすぎると乳腺炎なったりするので張ったら搾乳か飲ませるかした方が良いかと😭❕
ママリ🔰
溜めすぎると乳腺炎なったりするので張ったら搾乳か飲ませるかした方が良いかと😭❕
「ミルク」に関する質問
うちの旦那ちゃま、牛乳買ってきてって言うと乳飲料買ってくるし、ミルクチョコ買ってきてハイミルクじゃないやつだよって言うとハイミルクを買ってきます☺️ (多分説明した時に明治なら焦げ茶色、ガーナなら赤のパケだよ)…
【8ヶ月の麦茶について】 現在8ヶ月で離乳食を2回しています。 今まで麦茶を飲んだことがないのですが、 どのタイミングでどれくらいの量をあげていますか? また方法はストローマグでしょうか? 離乳食のあとにすぐにミ…
ミルクを飲ませ始め、1時間半かかっています。 なので、3時間おきのミルクの時間がずれていくのですがどのようにやっていったらいいかわかりません 乳首のサイズアップもしましたがダメです。 こんなに時間かかる方い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちろ🔰
もし完璧に断乳する時はどのようにするんでしょうか?💦
ママリ🔰
2-3ヶ月で完ミにするのなら徐々に減らしていくのがいいと思うので張ったタイミングで少しだけ搾乳がいいかなとおもいます!完全に出し切ると母乳量増えちゃうので張って痛いなって時には少量搾乳すると乳腺炎など防止になるかと!我慢出来る張りならそのままにしておくと母乳量減っていくかとおもいます!ただ無理はせず!!!!!!
そうしていると徐々に張るまでの時間が伸びて、張りも無くなってきて断乳って感じになるかと!!
ちろ🔰
その場合、しこり?岩のように硬くなると思うんですけどその時はどうしたらいいんでしょうか🥲
一度直母なしの日を作ったら乳輪部は柔く外だけガチガチで😭断乳するにはどのみち通る道ですかね💦
ママリ🔰
我慢出来る張りならちょっと我慢かなと思います;; 我慢してると少し楽になるor痛くなってくると思うので、熱を持っていたりズキズキ痛むときはガチガチ部分を少し優しく押して和らぐ程度だけ母乳絞り出すといいかなと思います!!✨️強く揉む、全部出し切る、痛いのに我慢するはNGです❕
1ヶ月検診とかの時に先生に聞いたり母乳外来で聞いてみても良いかもです🙆♀️❕
ちろ🔰
ありがとうございます😭✨
断乳の道ではその張りのピークが1週間ほどって聞きますが人それぞれですかね😓